注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘结束调整,明天探底回升  

2011-11-10 20:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘结束调整,明天探底回升

           周四大盘呈现低开低走的走势,早盘受美股大跌的影响两市大幅低开,开市后横盘震荡,盘中数次冲高未果,尾盘文化传媒板块跳水,股指加速下跌,当日两市均收出一根低开中阴线,量能略有放大。笔者认为,大盘调整已六天,明天将结束调整进入新升浪。

大盘结束调整,明天探底回升 - 小子738 - 小子738 的博客

      昨天的博文中笔者分析道:“ 根据以前的走势,盘整时间一般在5-6个交易日,也就是在时间上基本完成了任务。能在中期压力线前盘整5-6个交易日这在前面没有过的,可能肯定说最近几日的震荡整理正是在盘上档趋势线的压力。估计大盘在这个位置明天还有震荡发生,但突破时间点就在周四、五”。虽然昨天下午走得很漂亮,笔者还是估计今天还有震荡,可跌幅这么深是意想不到。

        今天为什么会跌得这么深?外盘影响这只是导火线,主要原因是前期热点——文化传媒已进入尾声,象天舟文化已涨了一倍,今天有报道说“借政策东风恶炒,天舟文化(300148)业绩其实很平庸”,其实在提醒跟风者不要接最后一棒。如果没有文化,一定有新的板块出来,这个切换过程就是震荡的过程。老的板块在退潮,而新的板块还没有出现,还需要观察。同时,人们期待着更大的利好政策出台,有逼政府的味道(过去也有过)。

       但大盘今天的一跌已是接近尾声。其一,大盘已盘整了六个交易日,而前期都是六个交易日前回身向上,这次也不会例外吧。如果外盘今晚下跌,明天探底后回升;如果外盘好看点,明天直接向上。其二,大盘在下档到了前期密集成交区,也是这次突破的颈线处,跌破此地也很难。因此,明天上涨的可能性很大。

      操作上要仍持股不动,等待反弹后再作打算。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017