注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

反弹没有结束,过度恐慌不足取  

2011-11-16 18:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹没有结束,过度恐慌不足取

        周三大盘出现长阴杀跌的走势,受消息面影响,早盘开市后即快速走低,在权重股的领跌下,前市单边下行,午后股指继续震荡下滑,尾盘稍有反弹,当日两市均收出一根中阴线,量能有所放大。笔者认为,这根长阴线并不是反弹结束的标志,而是大盘仍处在第2浪的调整之中,明天将结束第2浪调整。

反弹没有结束,过度恐慌不足取 - 小子738 - 小子738 的博客

 

 
      今天下跌的导火线是国际货币基金组织对中国金融业的报告,以及国际板要推出的消息影响。今天的一根长阴线,使众又将七月份的走势与目前走势比较,这是旧事重提。这里K线形态上是一样,但从周K线分析就不一样了,周MACD不一样,以及国家货币政策不一样。这里不再作分析。
      那么,今天的长阴是什么性质?周一的长阳笔者还以会是结束了第2浪的调整,但今天的阴线说明了第2浪还没有结束。第2浪是一个三段式结构,2-a浪运行了5个交易日,但幅度很小;而2-b浪反弹高度与第1浪持平;今天的长阴是2-c浪。这次下跌虽然还只有一个交易日,但其幅度已超出了2-a浪,所以2-c浪在时间上有可能缩短。同时,下面有一个下档密集区,这个位置在没有特大的利空消息是不会跌穿的。综合上述,这根长阴的性质不是小双头,而是调整三段式的形式之一。下跌幅度到此为止,时间上,最多在此横向震荡1-2天,也不排除明天一根长阳的可能。
       底部形成的过程,象今天这样的大阴线也经常出现,如2008年10月28日形成1664点后反弹,在2008年12月9日,就出现了一根下跌2.59%的长阴线,12月23日又出现了跌4.55%的长阴线。在2010年7月2日形成2319点低部后,在7月15日跌了1.87%,在8月10日跌了2.89%,等等。长阴后的走势是根据消息影响而定,也有第二天长阳的。所以,今天的长阴不用怕,这样的长阴在顶部要怕,而现在不是顶,而是底部,是最低的底部。在底部形成过程中,大多数人一有风吹草动都会动摇,马上就会出逃。这个过程,可能亏损的人很多。如果明天一根大阳线,今天下午割出的又会进去,这一个来回又要损失多少。
       操作上持股不动,有资金是逢底进入时机,进入的股票不要已拉得很高的股票,我一直反对目前再进传媒,不是不会涨了,而是风险大了。选股在题材上要选产业独特的,如社保IC卡及软件的易联众、生产开发银行ATM机的御银股份、生产太阳能逆变器风能变流器的阳光电源等。股票形态上要选股价站在六十日线之上,并六十日线开始向上走的。
 
     
 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017