注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

三千点附近将震荡二到三天后向上突破  

2011-03-28 16:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三千点附近将震荡二到三天后向上突破

 

        周一大盘呈现高开低走之势,早盘银行、地产再度启动,上证指数高开走高,但深综指没有明显冲高就拐头下行,午后两市大盘震荡盘跌,当日上证指数收出一根长上影十字星,深综指是根小阴线,两市量能再度放大。

       最近几个交易日的走势很关键,向上的话,说明阶段性调整已经结束,目前的走势则看作是新一波上攻行情(参见26日日志)。如果向下,说明阶段性调整还缺少一波下跌段(参见24日日志)。但笔者认为,阶段性调整已结束,在三千点附近震荡二到三天后大盘将选择向上突破。理由有三:

      

三千点附近将震荡二到三天后向上突破 - 小子738 - 小子738 的博客

       第一,圆弧底原理表明,突破还需震荡二到三天。从左图我们可以看到,大盘经过十四天运行,已经构筑出一个完美的圆弧底形态。今天刚好在圆弧底的颈线位遇阻回落,而在颈线位附近震荡是为了突破作蓄势准备。在圆弧底颈线位的左边共有四根K线组成,其中大多数盘整时间是二根十字星。因此,颈线位右边也将出现二到三天的震荡,清洗浮筹后,再向上突破。

       第二,从头肩底形态的时间推算,突破时间也将在三天后出现。21日笔者对头肩底形态进行了详细分析,并提出了大盘调整时间:二周左右,震荡 幅度:3012-2850。笔者再拿出以前用过的图作一下回顾,只不过时间上补了这几天的走势。(见下图)三千点附近将震荡二到三天后向上突破 - 小子738 - 小子738 的博客

           笔者26日对这个头肩底作过时间上的推算:“ 对右肩中的右2运行时间如果按照黄金分割法计算,有几种可能: 14*1.191=17天,14*1.382=19天,14*1.5=21天”。而目前已经运行了 17天,如果大盘在三千点附近震荡2-3天,那么大盘头肩底右2的时间就在19天结束。如果有利空出现,那么,也只是震荡时间再增加二天,不会超过21天结束。

        第三,各种技术指标支持大盘上行。5日均线上穿10日均线,10日均线也将上穿20日均线,20、30、60、120日均线都呈现多头排列。日线MACD已出现红柱,DIF上穿DEA。SAR指标连续二天发出买进信号。布林线趋势向上。KDJ也呈现强势特征。

        大盘万事具备,只要等待震荡二到三天后,在三千点附近清洗浮筹后,将向上突破。

    

         

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017