注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

高送转中寻黑马(4)——滨化股份(601678)  

2011-04-10 16:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高送转中寻黑马(4)——滨化股份(601678)

    前几期高送转中寻黑马中神火股份已经脱颖而出,突破颈线位,周一还可跟进。今天推荐的是滨化股份(601678)。

    1、基本面: 公司主要产品为烧碱、环氧丙烷、三氯乙烯等,2010年环氧丙烷下游主线产品聚醚扩产增幅较大,预计2011年国内新增环氧丙烷产能不大,造成2011年开盘环氧丙烷供需矛盾突出,价格攀升,与去年同期比较涨幅在1500元/吨。同时,近期受国际原油价格大幅上涨影响,外盘石脑油、丙烯及衍生产品价格上扬,环氧丙烷进口量减少,供需矛盾加剧,进一步推升了国内环氧丙烷价格。 

       最近又公告,3月29日,公司与美国陶氏化学公司(纽约证券交易所代码:DOW)签署了关于合资项目的《理解备忘录》。双方将探讨在山东省滨州市新建一座世界级规模的四氯乙烯制造工厂。新工厂前期目标定为年产4万吨四氯乙烯,同时具备将年产量提升至8万吨的能力。如果公司与陶氏化学能顺利达成理解备忘录的条款和各阶段性目标,并获得相应的政府批准,工厂预计将于2014年投产。四氯乙烯是生产非臭氧层损耗制冷剂的关键原料,该制冷剂适用于工业、汽车、消费品、商业、建筑及其他应用领域。全球范围内对该制冷剂的原料——四氯乙烯的需求量正在不断上升,国内的四氯乙烯市场同样增长迅速,但迄今为止,供应量还非常有限。

2、业绩、送转:2010年,公司每股收益0.8元,同比增长46%。并于三月十日实施10转5派1元的分配方案。

3、技术面:三月十日除权后,滨化股份构筑了一个小型的头肩底形态。目前,右肩也已构筑完毕,等待对22.5元的颈线位的高送转中寻黑马(4)——滨化股份(601678) - 小子738 - 小子738 的博客

 突破。同时,股价周五已站上了二十日线之上,并受制于六十日线。除权后站上二十日线是一个买点,根据K线形态,周一二十日线将走平向上,突破颈线位只是时间问题。目标位:27元。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017