注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘筑底,精选个股  

2011-04-27 19:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘筑底,精选个股

       周三大盘再度出现杀跌走势,早盘受前夜美股上涨的影响跳高开市,开市后略做震荡即开始震荡下滑,前市跌速缓慢,午后开始加速,尤其在14:00后,B股大跳水,带动A股快速急跌,尾盘两市有所拉回,当日两市均收出一根带上下影线的中阴线,量能持平。笔者认为,大盘的底部就在这里,这是一个筑底的过程,关键是要精选个股,踏准热点。

      今天的跌,是受B股大幅跳水影响,主要是市场传言B股要交资本利得税。对于资本利得税的传言,不是第一次,有关部门也多次辟谣,但有人就喜欢这种传言。我认为,这种传言可能性不大。

     个股上,前期涨幅过大的个股经过几天的回调,虽会出现反弹,但还是不抢为好。象今天的山推股份,最大涨幅达到四点多,但这种股趋势已经向下,还持有的人,在反弹过程中要分批走。机械板块整体已经走下坡了,三一重工也是如此。只有中联重工目前趋势还是向上的,少量留点也没有关系。

     前天推荐的湖北宜化没有进的不要再进,有的人也不用怕,向上突破是一定的事。只是刚刚发布的发改委产业导向目录中,新能源列入新的目录内,并列入前位。而深圳能源多地有风能项目,可继续持有,下跌时可加仓。另外,再推荐一只京能热电600578,此股头肩底刚刚在三天前突破颈线位,可分批进,明天如下跌一到二点时,进第一批。如果回抽颈线位时大胆进第二批。此股投资风电、有地热利用。

      今天在外面写博客,所以没有图表。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017