注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

高送转中寻黑马(1)——众业达(002441)  

2011-04-03 13:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高送转中寻黑马(1)——众业达(002441)

 

       每年的高送转都是市场操作的热点,可是今年到目前为止,高送转股票已有二百多只。高送转多了,就不可能每只高送转股都有表现。但这其中有不少具有黑马的潜质,笔者就在这些高送转股票中寻找具有底部特征的股票。今天介绍的是众业达(002441)。

    1、 基本面:公司是ABB、施耐德、常熟开关、西门子、上海人民电器等品牌产品的分销商,是中国市场的最大工业电器分销商之一,销售规模多年来一直位居行业前列。在行业中具有明显的竞争优势:(1)产品涉及中低压和中压输配电及工业自动化领域,覆盖面广,并在多年的经营中,公司与供应商和客户建立了稳定的业务合作基础和良好的信誉,在市场竞争中保持领先; (2)拥有完善的销售网络和分销渠道, 在全国28个省级行政区域拥有29个子公司和60个办事处,未来计划新设15家子公司,进一步扩大市场覆盖率。

      电器分销行业前景广阔, 电网改造、城市化进程、铁路电气化改造、地铁和轻轨建设等国家大型重点建设工程将带动工业电气产品分销行业的增长。目前,国内工业电气产品市场规模接近2万亿,但整个行业目前分销商小而多。而众业达作为行业龙头,目前的销售收入才40亿元左右,成长空间巨大。

    2、业绩、送转:年报显示,去年每股收益为1.44元,每股净资产14.6元。公司以每10股转10股派5元的送配方案,并于2011年4月8日为公司股权登记日,2011年4月11日 为除权除息日。

     3、 技术面:公司从去年7月6日上市以来,股价呈现震荡上行的趋势。股价已四次触及上升支撑线,每次触及支撑线后都有一波不小的上涨行情。这次又在支撑线上得到支持——3月29日一根带下阴线的中阴线后出现了一根十字星,二根小阳线,底部特征明显。估计这次上升将会到达57元附近。

高送转中寻黑马——众业达(002441) - 小子738 - 小子738 的博客
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017