注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

高送转中寻黑马(2)——神火股份(000933)  

2011-04-05 09:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高送转中寻黑马(2)——神火股份(000933)

 

        1、基本面:公司是以煤炭+铝电的业务模式,但煤炭业务是利润来源,铝电业绩稍亏损。2010年公司生产煤炭711.16万吨,同比增加24.32%;销售煤炭718.08万吨,同比增加28.7%;生产型焦10.30万吨,销售10.60万吨.煤炭业务营业利润率高达51.64%,同比增加7.9个百分点.公司煤炭产品量价齐升,高附加值的精煤,块煤产销量大幅增加.其中永城矿区煤炭销量467.21万吨,吨煤利润约404.52元;豫西矿区煤炭销量229.54万吨,吨煤利润高达629.62元,主要产品炼焦配煤价格形势看好.预计2011年公司煤炭产量超过800万吨,增量主要集中在豫西矿区。随着国际石油价格的不断上涨,煤炭价格面临继续上涨。

        2、业绩、送转: 2010年度实现每股利润1.1元,同比增长99.47%,每股净资产4.285元。公司称,业绩同比增长主要原因是报告期内煤炭需求旺盛,煤价持续上涨。同时,煤炭产品特别是高附加值的精煤、块煤产销量大幅增加。公司实施了10送6派2元的高送转预案,将于4月21日召开股东大会讨论送转方案。

         3、技术面:神火股份,于11月18日开始的股份走势,已构筑了一个完美的头肩底形态,其中左肩共走了35天,头部走了24天,右肩走了33天,基本与左肩相同。5、10、20、60、120日均线呈多头排列。布林线趋势向上,股价在中轨和上轨运行。强势特征明显。估计就在最近,股价将向上突破。上涨目标位在32元。

高送转中寻黑马(2)——神火股份(000933) - 小子738 - 小子738 的博客

 
  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017