注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘有出现反弹机会  

2011-05-17 20:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘有出现反弹机会

 

         周二大盘呈现宽幅震荡的走势,早盘开市后快速下探,并下破了中期支撑线,10:43分后在煤炭有色的带动下笔直拉高,午后大盘冲高回落,当日两市均出一根十字星。笔者一直不看好最近的走势,但连续的护盘资金介入,加上一些技术上的变化,大盘有出现反弹的机会。

         中期支撑线今天被一度打破,到最低点2821点,而今天的中期支撑线在2837点,跌穿16点后,在护盘资金的介入下,依靠煤炭、有色笔直拉起。又一次救了大盘“一命”,而上次出手相救是在上周五。这说明了中期支撑线的重要性,随着时间的推移,要有效跌穿这根线的可能性正在缩小。

         大盘一直在2850点附近横盘,如果大盘在这个位置能坚持二天,60日线将发生变化。到周五如果指数在2851点以上,60日线将由下跌转向上升。这要看主力能不能抓住这次机会进行拉升,使变坏的技术指标能够得到修复。如果没有抓住这次机会,下周开始60日线将出现快速下行,到时又要等待15个交易日后才会出现机会。

        最近二天内,中期支撑线不能有效跌破。此线位置周三在2839.5,周四在2842,周五在2844.5 。

          今天有二点不好的迹象需要重视:其一,今天一度跌破中期支撑线,虽然盘中拉起,但就象失身的姑娘一样,已经不是黄花闺女了。其二,今天尾盘回落,在回落过程中,煤炭、有色并没有多大跌幅,但其他个股加速了下跌。而收盘在2852点离明天的中期支撑线2839.5点只有12.5点,大盘只要轻轻一跌就会跌穿。

 

大盘有出现反弹机会 - 小子738 - 小子738 的博客

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017