注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

指数一小步,个股一大步  

2011-05-30 19:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           指数一小步,个股一大步

           周一大盘呈现冲高回落的走势,早盘低开后在创业板全面大涨的影响下快速拉高翻红,但午后股指再度震荡下行,尾盘快速跳水,当日上证指数收出一根长上影的阳十字星,深综指收出一根带长上影线的倒垂头线,两市量能达到近期地量水平。由于大盘股的拉抬,这几天指数跌幅不大,但不少个股已跌得面目全非。这真是指数一小步,个股一大步。

        今天上证只跌了3.59点,深综指也只跌了10.61点,跌幅都不大。可是上海A股上涨家数只有172家,跌的家数有760家;深圳A股377家上涨,下跌936家。下跌家数远远大于上涨家数。其原因主要是今天工商银行601398涨了3.87%,其他银行股也纷纷上涨,占了指数大部分。同样,今天涨停个股只有10家,而跌停的个股有42家。这说明了少数大盘股的指数占用了大多数股票指数份额,掩盖了大多数个股下跌的真相。今天的现象也是这几天行情的真实写照。       

指数一小步,个股一大步 - 小子738 - 小子738 的博客
 

     再说说大盘的走势:大盘重要的支撑线,往往是第一次不会破,第二次破了后再拉起,第三次一定破位。例如前面的中期支撑线——16日触及此线就反弹,17日破了此线又拉起,但23日的下破,就一去不复返了,直跌到现在。

      而目前,指数又到了重要的支撑线上:始于2008年的长期支撑线。此线本周位于2688.7,今天在2689.2点时出现了一波反弹,算是触及此线第一次反弹。但今天的反弹力度并不强,估计明天还将下探此线,下破的可能性大。下破后会有一波三天左右的象样反弹。将要展开的反弹是下破此线后马上拉起,还是跌到2661点前期低点附近反弹,就很难测算了。但有一点可能肯定,这次将要出现的反弹是4月18日下跌以来的第3浪内部结构的反弹,就标3-2浪吧。其力度不会大,时间也不会长。反弹后将继续下跌。

       操作上,不参与这种小反弹,耐心等待时机。还持有股票的,并仓位重的人,要在这波反弹中减仓。

       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017