注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

阶段性反弹如期展开,短线有回抽要求  

2011-06-25 14:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               阶段性反弹如期展开,短线有回抽要求

       周四、周五的二根阳线将连续二个月下跌的阴霾一扫而光。特别是各种技术指标在转好,成交量在放大。笔者认为,阶段性反弹正在展开,但下周初有一次回抽的需要,随后再上升。

阶段性反弹如期展开,短线有回抽要求 - 小子738 - 小子738 的博客

      1、一周分析总结:上周末笔者在三连阴后以《大盘进入慢慢熊市,破2600点有大反弹》为题提出“估计第五浪会在2560-2600点结束,时间上在23-28日结束。到时,根据成交量和K线形态再作判断。五浪结束后,大盘有一次级别比较大的反弹,是围绕二十日均线上下震荡的三段式反弹”。周一行情结束后,以《调整已接近尾声,抢反弹还需耐心》为题,提出“连续四根阴线,并且出现了二个缺口,而且上证指数正面临2600点整数关口,量也萎缩到了极低的水平。明天下探后出现反弹的可能性很大。但这种反弹,是第5浪内部的反弹,并不是第5浪结束的反弹。因此,反弹力度很小,反弹后还将继续下跌”。但随后的反弹行情出现了变化,笔者及时发现了这次反弹不是小反弹,可能是大反弹提前来临,在周三收盘后及时提醒。那天,我有事,回家很晚,没有详细写,只提醒了“大盘没有可说的,这段时间逢低进入目标股,迎接大反弹的到来。在操作上,分批进,不要追高。低部时间估计不多了。要知道大家恐惧时,你要进股票了”。周四又分析了大盘走势,提出《大盘在大家犹豫中不断上升》。在股市的研判上,当与预测有误时要及时纠正。我是在周三最后半小时进入的。其实大家在周四上午也是有一次机会。

     2、大盘是一次阶段性反弹:笔者认为,这次反弹暂时看作是阶段性反弹,而不是反转行情(也有可能会演化,当条件成熟时再分析)。如果是阶段性反弹,在周三的分析中已经指出,“反弹目标:在2780-2830点。反弹形式:二波上升浪,一波下跌浪,目前正在进行第一波上升浪。反弹时间:20-30个交易日”。由于有三段,如果按30个交易日计算,平均分配给三段(当然实际是不会平均的),第一段上升浪A浪将会走10天左右时间,因此,下周[初不可能再出现这种逼空式的上升。理论上,大盘在突破下降通道压力线和20日线后有一次回抽确认的要求。目前大盘上面有250日线2788点,周一上冲到此位将出现回抽。而二十日线在 2701点,这里又是一个整数位,回抽到这个位置企稳的可能性大。并继续上升。如果有利好配合,也不排除在盘中回抽的可能性。但回抽结束后的上升,要注意在2800点以上分批减仓,大盘还有B浪下跌。

      3、笔者关注的个股分析:(1)稀土板块中包括包钢稀土、五矿发展等股票,周四的文章中笔者认为周五有根大阳出现,可惜只是小阳(冲高回落),但这并不影响其今后的走势。下周有补涨的要求,或许在大盘回调时,稀土板块会上涨。    (2)东阿阿胶:最近稳步上升,属于绩优超跌股。如果通涨结束,不排除阿胶再次提价。原来计划中,今年还有一次提价。技术上,在42元有阻力,可减点仓,有可能随大盘回抽。       (3)五粮液:此股资金连续大量流出,在大盘回调时,只稍作回调后突破了颈线位,回抽确认的动作也已完成。周五一根十字星,预示着,周一有一根大阳出现。

(4)、中联重科:最近工程机械板块是热点之一,周五中联重科在250日线第一次遇阻,估计下周初有一次回调,但幅度不会大。上次没有走的,继续持有,上破250日线,到前期高点是有希望的。

         操作上,如果下周初出现回调,有资金的可逢低分批进入。如果下周初继续上涨,有股票的可逢高分批走,等待回补的机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017