注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘将继续下跌  

2011-06-02 19:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          大盘将继续下跌

         周四大盘呈现宽幅震荡的走势,早盘受美股大跌的影响大幅低开,开市后冲高回落,午后股指企稳反弹,当日两市均收出一根带上下影线的中阴线,量能有所放大。笔者认为,这根带下阴线的中阴线不是探底之针,而是下跌中继,大盘还将继续下跌。

大盘将继续下跌 - 小子738 - 小子738 的博客

       大盘在此不会构筑平台:大盘今天一度破了长期支撑线,后市虽然拉起,但此线的支撑力度已值得怀疑。在5月30日,大盘第一次触及长期支撑线时,笔者作了如下判断:"大盘重要的支撑线,往往是第一次不会破,第二次破了后再拉起,第三次一定破位。例如前面的中期支撑线——16日触及此线就反弹,17日破了此线又拉起,但23日的下破,就一去不复返了,直跌到现在。而目前,指数又到了重要的支撑线上:始于2008年的长期支撑线。此线本周位于2688.7,今天在2689.2点时出现了一波反弹,算是触及此线第一次反弹"。

         从最近的研究情况看,这次的下破长期支撑线与前期下破中期支撑线相比有所不同。前期在中期支撑线前构筑了一个平台是在整个完整1浪走完后展开的。2浪是以ABC三浪完成了平台调整。但这次不同,这次3浪才完成了二浪,今天的下跌是3-3浪下跌的起始阶段。那么,3-3浪将跌到什么地方?三浪是最大的浪,3-3浪应该要大于3-1浪。现在3-1浪下跌了195点,如果按照此幅度计算,3-3浪将跌到2549点。如果明天出现小阳线也是下跌中继形态。

     从量价关系分析,大盘还将下跌:在1浪下跌过程中,每次下跌时出现放量,而反弹时出现缩量,这是出现下跌不停的原因-----有他在反弹中继续减仓。而目前也是如此,前三天的反弹没有放量,而今天下跌却出现了放量行为。如果后市这种情况没有变化,大盘还将下跌不止。

      因此,明后天是否反弹已变得没有意义,大盘趋势向下已成定局。操作上,自认为是短线高手的,可少量去玩玩,每天还有不少涨停板。对于吾等散户来说,没有这个本事,只得继续休息。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017