注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

长期支撑线下周面临考验  

2011-06-04 16:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         长期支撑线下周面临考验

 

        周五大盘呈现震荡上行的态势,早盘平开后即一路震荡走高,午后股指横盘整理,当日权重股继续拖累大盘,两市均以实体阳线报收,上证指数涨幅偏小,两市量能小幅萎缩。笔者认为,大盘反弹已接近尾声,下周长期支撑线将下破,新一波下跌将开始。      

长期支撑线下周面临考验 - 小子738 - 小子738 的博客

       此平台不是彼平台:不少股评家都认为目前正在构筑的平台与5月份的平台一样,大盘还有一周时间的反弹。但笔者认为,5月份的平台是2浪调整浪中的三段式组合形式。而目前的平台是3浪内部的调整浪的组合形式。同样二个平台,其调整的级别不一样。不错,5月份的平台共进行了12个交易日,其中A段为4个交易日,B段为4个交易日,C段为3个交易日。但不能简单用这个平台来套用现在的平台。由于调整的级别不一样,目前的平台时间上要小于上一个平台。a段为3个交易日,少了1个交易日。b段为一个交易日,少了3个交易日。c段如果也少于上一平台的话,最多2个交易日,下周一出现一根小阳线后将结束反弹波段。

     量价关系决定了反弹高度:在5月份的平台反弹中,出现了价跌量增,价涨量减的情况,使反弹高度在60点左右,后一波高度低于前一波。而目前量价关系,也出现了类似情况,如果第二波不高于第一波,大盘的反弹高度将在2750点前停止。不会象股评人士所说的反弹会到2900点。除非下周一来一根放量大阳线,那另当别论。

      压力线制约大盘上涨高度:形成于4月份的压力线在5月份曾向上突破,但只停留了半小时时间。下周一的位置在2769.5点,周二在2760.8点,并将以每天8.75点的速度向下走。大盘在目前的量价关系下,很难突破这根压力线。这就决定了大盘反弹高度不会超过2760.8点。

     从以上分析得出结论:大盘反弹高度:2750点左右,时间上:周一结束反弹,周二再次进入新一轮下跌。也不排除周一冲高回落的可能。

      如果再次下跌,长期支撑线下破已成定局。下周长期支撑线在2696.4点,已越来越迫近压力线。

      操作上,不抢反弹,不要被上涨的个股所诱惑,等到大盘跌到位,一年做一次行情,难道还不够吗。如果有股票的人,在下周一减仓是最佳的时机。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017