注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

调整接近尾声,反弹一触即发  

2011-08-21 08:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整接近尾声,反弹一触即发

        本周五个交易日,有四个交易日处在第5浪的调整之中,周五虽然留下了一个向下的跳空缺口,但低开高走的假阳线又给人们无限的猜想。笔者认为,本轮调整幅度已到位,时间还有一天左右,到周二左右将进入阶段性反弹。

调整接近尾声,反弹一触即发 - 小子738 - 小子738 的博客

     

     周四的博文中,笔者写道“上周一根带长尾巴的周十字星表明,本周将在这个长尾巴的下阴线部位,将有一根实体的K线来填充。只要本周实体K线能填充一半的长阴线,就是完成了回调任务。而上周的下阴线长156点,其一半的位置在2515点。也就是说,这次下调的目标位在1515点。而今天的收盘在2559点,相差44点”。而周五最低点2513点,并在尾盘出现了反弹,离笔者预测的2515点相差3点。

      笔者认为,第5浪的调整幅度已经到位,但时间上,前面的四浪平均每浪5.3天,如果第5浪也是5.3天,则在下周二下午出入阶段性反弹。也就是说下周一可逢低进点仓了。从周边市场分析来看,由于周五外盘出现下跌,下周一A股低开的可能性很大,周一应该是进入的良机。但第五浪是一个不确定的浪型结构,也有可能出现延伸浪,所以仓位上在没有确定结束调整的情况下不能满仓。由于跌幅在周五已一步到位,也有可能在周一下午提前进入反弹。

      虽然其他技术指标还没有修正好,但笔者一直在使用的MACD表明,大盘出现了低背离。第3浪的MACD绿柱是最大的,而第5浪在下跌过程中,绿柱一直没有放大。在这种情况下,出现反弹的概率很大。

      如果出现反弹,那么,接下来的这次反弹是针对前面五浪调整的反弹,其力度要比前面五浪中的第4浪还要大。目标应该是5日的缺口回补。因此,这次反弹要做。

      笔者的二只股,前几天弱势的江泉股份周五出现了逆势上涨二点多,而笔者看好的亚夏汽车却出现了跌五点多。经过分析,亚夏汽车并没有多的资金出,在大盘大跌、盘子又小的情况下机构也不可出逃,而且又到了第一批机构进仓的位置,继续持仓看看。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017