注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

外盘影响未结束,小心谨慎为上策  

2011-08-06 14:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外盘影响未结束,小心谨慎为上策

        本周A股在外盘的影响下,出现了破位下跌的态势。本周五根K线,四阳加一阴,所谓的是“根根阳线,天天下跌”。前四个交易日低开高走,虽然是假阳线,但筑底迹象明显。可是在欧美股市连续暴跌的影响下,周五A股终于在恐慌情绪之下,大幅底开,虽然又是一根假阳线,但当天缺口给后市留下了一道上升障碍。笔者认为,A股受外盘影响这才刚刚开始,退出等待局势明朗再说。

外盘影响未结束,小心谨慎为上策 - 小子738 - 小子738 的博客

     1、A股原有的上升浪形结构在外盘的影响下,已被彻底破坏。从2610点以来的上升浪形,已不成立。原来判断是一个五浪结构的上升浪,目前是第二浪调整。但正常的调整,第二浪不应该是低于第一浪的起点。不幸的是周五已跌破了第一浪起点2610点,到达2605点。有人说这个低点可不算,因为这是瞬间下跌的,另外是外盘影响的。笔者认为,任何下跌都有原因,跌破了说明市场很弱,瞬间跌破,下周就会有彻底跌破的时候。

      也有人说这里很有可能形成双底。但历史上的双底都是右底高于左底,没有右底低于左底的。如果是右底低于左底说明趋势向下,不能出现强劲的反弹。就是有反弹,也是为了出货。

     也有人说周五的缺口是衰竭性缺口。从7月18日调整以来,22日出现了第一个向下缺口,而周五是第二个缺口。因此,周五是一个持续性缺口,后面应该还有一个衰竭性缺口。

外盘影响未结束,小心谨慎为上策 - 小子738 - 小子738 的博客

外盘影响未结束,小心谨慎为上策 - 小子738 - 小子738 的博客

     

2、外盘影响没有结束:道琼斯指数到周四已连续下跌十个交易日了,中间只有一根中继型小阳。而英国和德国股市也连续跌了七个交易日。人们在期待着周五欧美股市有反弹出现,所以A股出现了低开后回升的走势,这是一种下跌后观望的形态。可是,当A股收盘后,欧洲股市下午三点开盘就直接低开了2.5%,中间有冲高动作,但最终又是一根大阴线,(看右图中的英国伦敦富时指数)。而美国又出现了探底回升的走势,这根小阳线与周三的一根小阳没有二样,都是下跌中继型K线。也就是说,下周一道琼斯指数还有一根阴线要走,后续的走势要看下周一阴线的大小而定,如果下周一阴线大,后面还要跌;如果阴线小有可能在此位置有个阶段性反弹出现。因此,欧美的走势要想一朝一夕能有反转这是梦想。

3、后市A股有一个补跌的要求:本轮欧美股市下跌中,伦敦富时下跌了823点,跌幅为13.6%。道琼斯下跌了1611点,跌幅为12.6%。而上证指数下跌了221点,跌幅为7.8%。如果欧美股市到周五为止,不再下跌了,那么参照欧美股市的跌幅上证还有140多点要跌,到2460点左右。而2317点是去年7月2日的底点,2460点左右又是2317点上升开始时的盘整区域。 在2460点止跌的可能性大。

    有人说,A股强于外盘,可能会独立于外盘。在本周确实强于大盘,但周五的破位说明筹码开始松动,恐慌情绪开始漫延到中国股市。但也就是前期A股强于外盘,给补跌创造了空间。下周一是否反弹已经不重要了,重要的是趋势已经向下。

       当趋势发生变化时,观点就要发生改变。要记住“钱在机会在”。就算做错了,再可重新开始。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017