注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

股市暴跌近百点,小心谨慎为上策  

2011-08-08 19:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市暴跌百点,小心谨慎为上策

 今天上证下跌百点,创了一年的新低。为此,笔者采访了本地的几位分析师,并结合自己的观点,写了一篇报道。今天的博文也就不重写了,此报道代作博文吧。

股市暴跌近百点,小心谨慎为上策 - 小子738 - 小子738 的博客

 

 

(引文)今天A股大盘在标准普尔周末对美国信誉等级下降的影响下,小幅低开横盘一小时后,一路下跌,最终上证指数收盘大跌99.6点。那么,大盘还有多大下跌空间?

请听记者的报道“股市暴跌近百点,小心谨慎为上策”。

 

(正文)今天的大跌是有预兆的,上周五在欧美股市连续暴跌一周多后,A股出现了下跌57点,并留下了31点的向下跳空缺口。这个缺口是7月18日从2826点下跌以来的第二个缺口,按缺口理论,这是持续性缺口。今天的暴跌应证了缺口理论的要求。海通证券绍兴营业部分析师邵国锋说,这次下跌是由多层原因引起的。

[出录音]   这是美国债务评级影响引起的,但目前对实体经济还没有影响。目前来说还是投资者恐慌心理为主。对国内市场而言,一方面是投资者的信心受到打击。另一方面是实体经济的流动性缺乏,多次调整存款准备金和加息等,使市场没有钱。二个因素使市场往下探。

上周五下跌了57点,周一又跌了近百点,大家开始出现恐慌。那么,A股还有多大的下跌空间?华泰证券绍兴营业部分析师沈文平认为,短期大盘将面临超跌反弹。但在抢反弹时,要做前期处于强势、这几天下跌比较大的股票。不要做逆势上涨的股票,要防补跌。

[出录音]   今天大盘刚刚进入到超跌的区域,后市超跌反弹还是有可能。但整个趋势还是向下的,只能把他作为超跌后的反弹来做,要控制好仓位。

对于长期趋势,邵国锋认为,投资者要关注2300点能否守住,另外,到了2300点后,还要看国内是不是继续延续从紧的货币政策。

[出录音]  从技术分析来说,从998点到1164点,这是二次大底,其连线目前在2300点左右,如果此线破了,也就是破了998点的上升趋势。后市还能跌到什么位置我们不管,但至少会有一个修正过程。从现在的位置到2300点还有二百点,到了后有一个反弹,反弹过程中要判断,宏观政策如何?  

到下午四点,香港股市和欧洲股市出现了探底反弹。关键是晚上的美国股市走势会如何?但股评人士预测,晚上的美国股市下跌的可能性很大。如果美国股市下跌,明天A股还有一跌。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017