注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

本周大盘将进入主跌段  

2011-09-12 09:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘将进入主跌段

       上周大盘七连阴后迎来了反弹,但反弹有点力不从心,周四回补了周一的缺口后继续下跌。大盘在本周将何去何从?笔者认为,此轮下跌是一个五浪结构的下跌浪,本周大盘将进入主跌段。

本周大盘将进入主跌段 - 小子738 - 小子738 的博客

        大盘在向下突破三角形整理后的走势是一波五浪结构的下跌。第1浪是6个交易日,是下破三角形整理的下跌段,幅度为156点。第2浪是2个交易日,是回抽三角形下轨线的过程,幅度为69点。那么,目前大盘正运行于第3浪,此浪是大家形成共识后出现的恐慌性的下跌。理论上第3浪不小于第1浪,这样第3浪至少下跌到2372点。第4浪和第5浪一切恢复于平静,这是一个筑底的过程。

       笔者在9月5日的博文中说“大盘将在什么位置止跌呢?根据三角形整理原理,下破后的大盘走势至少跌到三角形的高度。而三角形高度在207点,从8月31日破位算起,大盘至少将跌到2360点”。三角形的突破原理要至少跌到2360点,波浪理论原理至少跌到2372点。二者基本相附。

      接下来是本周大盘如何走?本周共四个交易日,如果第3浪也是六个交易日,则本周将进入主跌段,不会有好日子过。如果出现利空,不排除下周继续下跌。

      等到五浪完成后,大盘自然会有一波反弹。反弹后的走势将如何走,一要看政策面,紧缩的货币政策会不会放松。二要看,大盘998点与1664点的连线有没有破,本月的位置在2246点。此点位一破将至少跌到1222点(参见置顶的文章)。

    操作上,等待五浪结束后短线抢一波反弹。如果盘中有破2246点(那怕是瞬间也不行),就不抢任何反弹。

 

       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017