注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

节后大盘继续跌,2300点附近有反弹  

2011-10-09 11:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后大盘继续跌,2300点附近有反弹

     在节前,许多机构和股评人士预测的反弹始终没有到来,人们又期待着节后的反弹,因为大多数国庆节后都有一波象样的反弹。今年国庆节后会反弹吗?笔者认为,今年与往年不一样,节后大盘将继续跌,但2300点附近有反弹,幅度不大。

节后大盘继续跌,2300点附近有反弹 - 小子738 - 小子738 的博客
 
 1、日线下破下降通道下轨线后将加速下行。大盘在从9月23日开始,经过近一周的争夺,于28日收盘于下轨线之下。日线下破下降通道下轨线,表明了原来的下降通道的平衡已被打破,原来的下降速度已被新的下降速度所代替,因此新的下降通道的斜度将更大。也就是大盘将加速下跌。从日线MACD来看,绿柱刚刚在放大,并将继续放大,SAR其绿柱的角度也在变大。而对照去年的国庆节前的走势,其技术指标与今年是相反的。所以说今年不一样。如果说会出现的反弹,也只是小时级别的反弹,其反弹不会超过一天时间,而这种退二步进一步的走势,更不会出现大级别的反弹。要出现大级别的反弹,大盘必须出现连续大幅下跌后才会出现。
 
 
 
节后大盘继续跌,2300点附近有反弹 - 小子738 - 小子738 的博客
 
 2、周线要破2319点。2319点是去年七月创下的低点后出现的反弹拐点,在这个位置大盘也会出现拐点吗?从周线分析,去年七月第一周创下2319点新低后,MACD绿柱在收缩,而目前其绿柱还在放大。而前二周出现的小阴线表明,周线还将出现一根周阴线。但在2319点附近有一场争夺战。如果出现节后第一周阴线,则节后第二周将会有一次周线阳线。如果下周探底反弹,也要看2319点盘中有没有破,盘中有下破的动作,表明反弹后,将再创新低。
 
 
 
节后大盘继续跌,2300点附近有反弹 - 小子738 - 小子738 的博客
 3、月线要跌到1222点。1664点反弹以来,形成了一个大的三角形整理形态,这个三角形在九月份已被下破,十月份的一根光头光脚的阴线证明了下破的成立。
而根据三角形原理,下破三角形后其跌幅是三角形的高度,据此计算,大盘要跌到1222点(参见置顶文章)。同时,2005年6月的998点与2008年10月的1664点连线是6124点牛市的基础,这根连线目前位于2300点附近。十月将测试此线的支撑。此线一破,大盘跌到1222点的概率在八成。
     4、国际国内形势不容乐观。在国庆期间,欧美股市前跌后涨,成交量萎缩。但有几则消息要引起重视:欧美债务危机没有实质性进展、美国占领华尔街行动在升级、希腊意大利西班牙的评级被下调、国内的温州高利贷危机还没解决、菜价继续上升、房地产持续低迷使各地土地难拍地方债还款有难度。
    综合上述,大盘在这2300点会有反弹出现,但反弹力度不会太大。不参与操作,继续空仓静观其变。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017