注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

节后大盘震荡向上,2月17日之前无风险  

2012-01-24 13:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后大盘震荡向上,2月17日之前无风险

      春节前一周的大盘是惊心动魄,周一沿着上周走势继续下跌,但周二来了一根涨幅为4.18%的大阳线,这是二年来第一次这样的大阳线,大阳线也就奠定了大行情的基础。虽然周三出现了大幅回调,但周五一举突破上升三角形整理形态再次说明了大行情的来临。春节期间,笔者在家无事可做,对节后走势作了认真分析,供大家参考。

节后大盘震荡向上,2月17日之前无风险 - 小子738 - 小子738 的博客

 一、技术指标表明中期向好:MACD中的DIF已上穿0轴,红柱再次加大。KDJ在50以上运行,说明了大盘处在极强市场。SAR红柱的角度向上。布林线通道已向上。5、10、20日均线黄金交叉向上呈多头排列,60日均线下行速度减慢,将走平。

二、大盘上行阻力重重:虽然大盘各项技术指标在修好,将支撑中期向好,但上档有几道阻力。首先是60日均线,目前位于2334点,离收盘价15点。第二个阻力是最近形成的短期上升通道的上轨(下面作详细分析),这个位置是在2349点,离收盘价30点。第三个阻力是3067点下跌以来形成的下降通道上轨,目前位于2354点,离收盘价35点。第四个阻力在120日线2421点,离收盘102点。第五个阻力在2479点,就是笔者预测的第1浪的终结点(下面作详细分析)。在这五道阻力中,第一道60日线在节后前几天就会突破。第二个阻力短期上升通道的上轨与第三个阻力3067点下跌以来形成的下降通道上轨在节后相交,这个位置不可小看,二个阻力共振将使大盘遇阻回落。

三、短期将在刚刚形成的上升通道中运行:从1月6日形成的上升三角形形态在节前已经突破。今后走势将按照上升三角形原理,以上升三角形下边线为基础形成一个上升通道。今后大盘将在这个通道内运行,直到上升三角形上面出现一个对称三角形后,大盘才会打破些通道,经过回调后重新构筑新上升通道。经过计算,一个对称三角形完成时,还需要14个交易日左右时间,到时其短期上升通道上边线位置在2479点。而14个交易日后正是2月17日笔者判断第1浪所需的五周时间。也就是说,在2月17日之前,大盘无论怎样震荡,都将在此上升通道内运行。短线客可在上轨附近走,在下轨附近进,做短差。

       综合上述,大盘中期向好不变,之前判断大盘运行于C四浪不变。第1浪目标现已逐渐明朗,现判断为时间在2月17日左右,目标在2479点左右,以后根据实际情况再作修正。节后一周走势将冲高回落。 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017