注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

第1浪下周结束  

2012-02-11 11:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1浪下周结束

       本周出现了震荡走势,周一一根阴十字星,与11月14日的头部有点相似,周二出现了一根中阴线,正当大家担心这个头部成立时,周三来了一根大阳线将二根阴线全部包容,并突破了中期下降通道的上轨,周四、五又在锲形上轨线附近强势震荡,全周收了一根小阳线,成交温和放大。笔者认为,下周将出现快速上冲行情,并将结束第1浪走势。

第1浪下周结束 - 小子738 - 小子738 的博客

  

   在分析当前走势之前,我们看一下C2浪的日线走势。此图是2010年7月2日至9月29日的走势,是C2浪中的第1、第2浪的走势。当时第1浪的走势共运行了27天,从周K线看是五周时间。共上涨了362点,涨幅为15.61%。随后进行了第2浪的调整,共调整了30天时间,从周K线上看是七周时间,调整的形式是横向震荡箱形整理,震荡区间137点,在60日均线之上。随着60日均线的上升,随后展开了第3浪的快速上升。

 

 

第1浪下周结束 - 小子738 - 小子738 的博客

          经测算,历时十个月的中期下降通道上轨本周位于2326点,而周三就一举突破了此线,并在周四、周五得到确认,收盘于2351点。此通道的突破预示着2011年4月开始的下降趋势得到制止,一轮中期升浪的开始。

        经过研究,笔者对第1浪的内部浪形进行了重新认定和划分。第1浪是一个五浪结构,与前面图中的C2浪一样1-1、1-2浪都很相似。但1-3浪不一样:C2浪的1-3浪走的是一波快速上升的轧空行情,而目前走的1-3浪是一个上升锲形的整理形态。后面应该还有1-4浪和1-5浪的走势。那么,第1浪的上升幅度和时间在什么位置?第3浪何时结束?

      参照C2浪的时间和幅度,目前的第1浪时间在2月17日就是下周五或者是下下周一结束,上升幅度在2464点,而前期有颈线位在2450点,因此大盘在2450-2464点结束第1浪的可能性大。如果这样下周要完成1-4、1-5浪的任务。由于1-3浪时间上已经到位,但幅度上还没有达到,估计下周初大盘将对锲形完成突破,并在120日线2392点展开1-4浪的调整。然而快速上冲120日线并到达2450点。周一锲形的上轨线在2366点,而周五最高点已经到达2368点,突破不在话下。

      在即将展开的第2浪调整中,C2浪采取的是箱形整理的方式,这一方面不给踏空的资金低吸机会,另一方面又起到洗盘的效果。估计这次调整不会太深,但第一波下跌时的杀伤力还是要提防的。这在以后再作分析。   

      综合上述,在即将结束的第1浪时,可减仓操作,但也不能空仓。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017