注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

上下震荡是破解“地雷阵”的良方  

2012-02-07 16:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上下震荡是破解“地雷阵”的良方

     今天低开低走,收出了一根中阴线。今日低开后一路下滑,下午在低位横向整理,尾盘反抽。两市大盘收出了一根带下阴线的中阴线,量能有所萎缩。笔者认为,前面阻力重重,震荡是越过这些阻力的良方。

上下震荡是破解“地雷阵”的良方 - 小子738 - 小子738 的博客

    笔者在周末的文章中指出,“ 在2300点之上是一个地雷阵,上面有60日均线、中期下降通道上轨线、锲形上轨线、120日均线,每一个阻力都可以使大盘抖三抖。周五大盘一举拿下了60日线,上面是中期下降通道上轨线,此线与上升锲形上轨线交叉,此线突破也就意味着上升锲形的突破。此线下周位于2350点左右。下周第一次遇到此线得回一下,震荡后将一举突破”。今天的中阴线其回调幅度超出了笔者的预期,但也属于正常范围内。今天锲形的下轨位于2287点,今天最低点在2278点,但只是瞬间下破,收盘位于2291点。对于锲形向下突破,也无关系。说明了锲形的形态不成立。后市大盘可能进行箱形整理,下轨在2260点,上轨在2340点。通过上下震荡来破解“地雷阵”。

 

上下震荡是破解“地雷阵”的良方 - 小子738 - 小子738 的博客

      在上次首次突破60日线之前,也出现过回调。从30分钟图笔者曾经分析出了当时的调整时间和幅度。目前的调整可以参照前面的调整。前面a浪用了10根K线,而目前是用了9根K线。前面b浪用了8根K线,这次如果相当的话7-8根,那么明天上午会有继续反抽,反抽高度在与前面b浪差不多2309点左右。但下午会继续下跌,下跌幅度不会太深,最低就在前面的低位2264点,这个低点很可能在周四出现。周四上午将结束调整。

     综合上述,震荡是为了穿越前面阻力区的需要。这次短期调整时间在四周上午结束,调整最低点在2264点。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017