注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘还处在C三浪调整之中  

2012-03-31 10:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘还处在C三浪调整之中

          本周出现大幅杀跌,周一的一根十字星使人们还以会企稳后机会来临,但周三一根大阴线将人们的希望成为泡影,周四和周五人们期望中的反弹迟迟没有到来。本周的一根大阴线破了各均线,也破了2300点,目前的调整已超出了正常的调整范围,那么这波调整是什么性质?我们应该进行一下反思。笔者认为,有可能大盘仍在C三浪的调整之中。

2012年03月31日 - 小子738 - 小子738 的博客

       之前笔者一直认为,从2132点的上涨这是C四浪的开始,目前的调整是C四浪中的第2浪调整。但周三的一根大阴线不但跌破60日线,也使股指跌穿了原来认定的1-1浪的顶部,这给第2浪的调整打了一个大大的折扣。但我们还是暂时将目前的调整他认定为第2浪。这第2浪什么时候失效?第2浪有二个条件失去一个就失效:其一是第2浪只有三浪,有五浪了就不是第2浪;其二是第2浪最低不能低于第1浪的起点。如果到了附合其二的条件就为时已晚,我们还是重点研究一下其一的条件。

     我们从图中可以看出,目前大盘正运行在一个下降通道中,本周四正遇到了下降通道的下轨线,大盘有可能出现反弹,节后关注下降通道上轨线能否放量突破,如果放量突破则第3浪主升浪开始,不能突破则是一次第4浪的反弹,后面还有第5浪的下跌。节后第一个交易日上轨线位于2312点,并以每天19.56点下移。从目前的力度看,如果没有特大的实质性利好消息,大盘很难突破上轨线。那么也就是说没有特大的实质性利好出现,大盘出现五浪结构可能性很大。

     如果这次调整不是第2浪,那么是什么性质的调整?与之前的上升浪又是什么关系?笔者最近连续判断失误,有必要对之前的分析进行重新反思。

2012年03月31日 - 小子738 - 小子738 的博客

 
        笔者对大C浪重新进行了划分:按照这样的划分,目前大盘还处在C三浪之中,C三浪是C浪中最大的浪,年初的上升是三4浪,目前的调整是C三浪中的最后一浪三5浪。如果划分正确,对目前的调整时间和幅度就可正确计算了。按照三1浪时间和幅度,三5浪需要11周时间,调整幅度为15%。则还需要六周左右时间,估计在5月18日结束调整,调整目标是2106点。而调整的最低点不会低于大C浪的下降通道下轨线2050点左右。如果这样,这次调整结束后才会真正进入C四浪上升。
        综合上述,大盘目前可能还处在C三浪的调整中,是C三浪中的最后一跌,之后会有C四上升浪出现(这是相当于C二浪的力度)。但要判断目前是否仍在C三浪之中,有个前题就是目前的调整不是三浪结构,而是五浪结构。但根据前面的分析,没有实质性利好出现,大盘是五浪结构的可能性大。因此,操作上要注意反弹过程中没有放量就要减仓和清仓,要注意后面的指数跌幅虽然只有150点左右,但个股跌幅可不一样了,所谓的指数一小步,个股一大步。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017