注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘正在构筑双顶,下周要防大跌  

2012-03-03 08:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘正在构筑双顶,下周要防大跌

       本周五根K线是一个做顶的过程,周一是根墓碑十字星,随后出现回落,在前期锲形下轨处得到支撑,周五收出了一根中阳线,全周收出了一根小阳线。笔者认为,大盘正在构筑双顶形态,下周将冲高回落。

大盘正在构筑双顶,下周要防大跌 - 小子738 - 小子738 的博客

     笔者一直对周一的墓碑十字星耿耿于怀,去年11月3日也出现了一根同样的K线,温和下跌了6个交易日后,受60日线支撑收了一根中阳线,随后一路下跌。同样,周一的墓碑十字星引导大盘温和下跌了三个交易日,受下轨线支撑后周五收了一根中阳线。那么后市会不会重复11月的走势?笔者认为,重复的可能性大于八成。

    第一,周一支撑大盘上涨的主力是房地产和有色煤炭。先说房地产吧,地方政府想给房地产松绑,但中央政府咬定调控目标不放松,周五的上涨是前期进入资金的自救行情。再说有色煤炭,周三开始美元出现上升,从美元走势看还将上涨,而大宗商品中黄金出现大跌、铜也有可能回落、原油也出现下跌,支撑有色煤炭持续行情的基础不在。第二,周五一根中阳线,封涨停个股只有8只,涨幅在五点收上的只有79只,说明了大盘是一个普涨行情,没有热点。而一波大行情需要持续的热点。第三,2500点一带堆积了大量的筹码,仅仅这几天时间能冲过?同时,周五的量不足以支撑行情上行。第四,从周K线上分析,本周已经是第七根周阳线了,大盘只有在2007年的大牛市中才有七连阳以上的周K线,而2009年的3400点行情中也最多有七连阳。因此,下周收阴的概率在九成以上。

      综合上述,大盘下周将出现下跌,如果双顶形态形成,那么将不会是本周的温和下跌,而是一波快速的杀跌。大盘不可能永远上涨、也不可能永远下跌。重复近期观点,第1浪已经结束,第2浪回调已经开始,回调过程也有上涨,建议下周初逢高减仓。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017