注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

维稳行情结束,下周将何去何从?  

2012-04-14 13:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 维稳行情结束,下周将何去何从?

      本周呈现探底回升的走势,周一一根小阴线,将大盘拉回到下降通道中,但周二大幅低开后即被逐波上升,在随后的几个交易日里随着不断利好的刺激下,大盘步步攀升,最终收了一根中阳线。笔者认为,这是一波政治需要的维稳行情,这波行情基本结束,下周将步入原来的回调趋势之中。

      一、本周利好消息不断,大盘打破了原有的走势。在上周末,大家都在分析为什么本周只有一只新股发行,这是近期以来少有的。大家还以为是新股发行制度改革的需要,其实这是众所周知的领导人被撤后政治上维稳的需要。这不周末又公布了下周八只新股发行,新股发行仍步入正常轨道,也给出信号——维稳行情结束,资金也将逐渐撤离。

        为维稳股市,本周利好不断:从温州金融配套改革、深圳金融创新、多地政府放松房地产政策、三月份共批11家QF、四月新增贷款破万亿、汇金公司增持四大行。一夜之间所有过期的和新的利好不断在市场上发布,使几次将要下跌的股市重新拉上升势。这也充分说明这波行情是维稳的行情。

      但周末消息将本周一些利好作了否定。消息之一,国务院召开会议讨论最近经济工作时提出了九大重点工作,其中之一就是“坚持房地产调控政策不动摇”,而本次领涨的板块就是房地产,这也给了地方政府放松政策当头一棒。其实,对房地产地方政府很想放松,并多次放松都被取消,这次也不例外。消息之二,“央行给予部分金融机构1%存准率优惠”,此消息一出说明了近期提准的可能性大大降低,也体现了中央的微调的原则。消息之三,周五欧美股市大幅下跌,说明了欧美股市反抽结束,重新下跌,给A股市场带来压力。

      下周,随着维稳行情的结束,利好消息将逐渐减少,特别是深圳金融创新需要国务院批准,这没有二个月时间是不会批出来的。根据以往的惯例,要关注中央领导人到深圳调研的新闻,去调研了说明就要批了。根据这些消息的综合分析,笔者认为,维稳行情基本结束,利好消息将减少,利空消息将放大。

维稳行情结束,下周将何去何从? - 小子738 - 小子738 的博客

   

  二、技术上有二种走势,视消息面而定。对大浪的划分,笔者仍坚持自己的观点:目前大盘处在大C三浪中的第5浪,是大C三浪的最后一浪调整。目前由于突然出现的维稳行情打破了原有的小浪结构,但下行趋势没有改变,只是增加了后市的变数。

      第一种走势,第5浪为五浪结构的走势。本周是第5-4浪,将要展开的是5-5浪,下跌到5-3浪低点附近,结束第5-5浪,也就结束第5浪的调整进入C四浪的上升浪,第5浪以失败浪结束从技术上也是说得通的。如果是这种走势,5-4浪已反弹到5-3浪的二分之一处2359以上,其反弹时间已有8个交易日,反弹应该到位。

 

维稳行情结束,下周将何去何从? - 小子738 - 小子738 的博客

        第二种走势,象第1浪一样,第5浪为三浪结构。从周K线上我们清晰看到2478点回调到2242点为A浪,清明节后的反弹到目前为止为B浪,将要展开的是C浪下跌。如果从周五最高价下跌,C浪至少跌到2133点,可能要创新底。近期要关注L支撑线的得失,此线周五位于2262点,并每天以10个点上行,周一位于2272点。L线下破将创新底。同时,我们也将关注H线阻力线的得失,如果上破此线,说明这波行情是一个反转大行情。此线周一位于2410点,并以每天13.13点下移。

    后市大盘会走哪一种走势,这要处决于政策的导向。如果利好不断,特别是有刺激经济的实质性政策出台,上破H线,大盘将第一种走势。如果后续消息平谈,下破L线,将第二种走势。

    

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017