注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

初测B浪反弹的时间及幅度  

2012-08-04 11:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初测B浪反弹的时间及幅度

       本周探底回升。周一又是一个黑色星期一,但周二跌速减缓并在2100点止跌,周三开盘后一路走高,拉开了B浪反弹的序幕。周四一根阴线其实是再次回探2100点的底部,周五的阳线确认了探底完成。笔者认为,后市B浪将如期展开,反弹时间在三周左右,反弹幅度第一目标在2230左右。

2012年08月04日 - 小子738 - 小子738 的博客

      上周末的文章中,笔者指出“下周还有最后一跌,变盘时间窗口将在下半周开启”,并在文章中分析道“第1浪调整了9个交易日,而第5浪已调整了6个交易日,时间上将在下周三结束调整”。而上周大家一致看谈行情,看到2000点以下的大有人在,割肉清场的人也有不少。预测就要有自己的观点,有错就及时改正。如2453点,大家看好时,我离场了。但也有小错误,前期没有看到第4浪已结束,就是小小的失误,但上周及时改正。下面就谈谈接下来的B浪反弹如何走?反弹幅度及时间?

      这波反弹性质是针对2453点调整以来的技术修正,因此,这波反弹是2453点下跌以来最大的一次反弹。从2453点调整开始大盘就进入到了C三浪中的第5浪,详细请见置顶文章。而笔者预测第5浪是一个ABC三浪结构的调整,由于2453点调整以来在日线上走完了一个完整的五浪结构,所以第5浪中的A浪调整已结束,接下来的是第5浪中的B浪反弹。按照波浪理论,B浪是一个三浪结构。目前正在进行的是B浪中的第一浪a浪,等到出现三浪结构后才可考虑分批出场。

      反弹时间:从C三浪调整以来,周线级别的反弹3-5浪时间,至少也有三周时间。这要走一步看一步,到时再作具体分析。

      反弹幅度:大盘反弹时,上面阻力重重,我们来一一分析这些阻力。第一,2453点以来构成的下降通道上轨线,已有二个月的时间没有突破,但如果是B浪反弹此线一定会突破并必须突破。此线目前位于2150点以下,离周五指数不足20点。下周在此线附近会有震荡出现,但不要怕,此线经过震荡后会突破的。这也是下周的任务。第二,2200点是前期平台整理中的箱顶,又是前一平台中的箱底,也是整数关口。要破此位需要政策继续给力和成交量温和放出,否则在此展开b浪的回抽。第三,在前面分析中笔者将这波反弹性质定为“针对2453点调整以来的技术修正”,从2453点开始的调整共跌了353点,按0.382黄金分割法计算,2235点是阻力之一。而此位是平台整理中的箱顶,又是中期阻力线(蓝线)所在地。如果没有重大的政策利好,大盘在这个位置结束整个B浪反弹的可能性大。第四,2277点是2453点调整以来的半分位,按照目前的消息和政策,这是个反弹的极限位,到此位的可能性很小。

       下周是反弹的过程,但反弹不会一帆风顺,是震荡中不断上升。下周将突破下降通道的上轨线,并接近2200点。

 

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017