注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

B浪反弹由此展开  

2012-09-08 14:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B浪反弹由此展开

       本周绝地反弹。周一的小阳形成了并列三阳的格局,使人们看到了希望;但周二的一根阴包阳使恐慌情绪再现;周三的阴十字星,是下跌中继?还是反转的信号?周四的小阳线已给出了明确的答案;周五一根跳空放量的长阳彻底扭转了大盘长达四个月的弱势格局。笔者认为,反弹性质是C三浪的第5浪中的B浪反弹,反弹时间3-5周,反弹目标2241-2291点。

       上周末笔者预测到“由于各均线系统和技术指标还需要修正,因此大盘有可能在下周出现反复震荡,以等待各项指标的修复。在震荡过程中,不排除再创新底的可能,但不会破2000点。破2000点将是B浪反弹后C浪的任务”。 本周的走势基本附合预测。特别是在周三明确提醒“筑底将要完成,本周五左右是变盘时间窗口”。周四又提出“历时一周的筑底行情基本结束,大盘随时将进入新的上升波段”。

C三-5-B浪反弹由此展开 - 小子738 - 小子738 的博客

         说实在,周五有反弹是预料之中,但如此大的阳线是始料不及的。那么,这次是什么性质反弹?反弹幅度有多大?这需要我们预测的。

         这波反弹性质,不是反转,也不是股评人士所说的牛市开始,而是一波C三浪的第5浪中的B浪反弹。对于C三浪及第5浪的由来笔者在之前的文章中反复分析,这里不再重复。五月初开始的下跌是C三浪中的第5浪开始,这是一个三浪结构的浪型,到本周三2029点完成了第5浪中的A浪回调,周四开始的上升是B浪反弹,之后还有一次C浪回调,这才能结束C三浪的调整,进入到C四浪的反弹。

      确立了反弹性质后,才可预测反弹时间及幅度。根据之前的走势,这种周线级别浪型的反弹时间一般在3-5周。也就是说,B浪反弹时间在十月初结束。

      反弹过程中阻力重重。首先是五月初下跌后形成的中期压力线,此线2145点,周五刚好遇到此线回落。下周初将在此线形成反复震荡,但下半周将冲过此线。第二,是60日线2150点,但中期趋势线冲过后,60日线的阻力也就减小了。第三,是黄金分割的0.382位2191点,此位在六月底与七月初形成密集成交区,展开震荡难免。第四,是半分位2241点,此位与120日线刚好重叠,出现阻力大增。第五,是黄金分割的0.618位2291点,而这里又是六月中旬的密集区。B浪在半分位和0.618位结束的可能性大。         

C三-5-B浪反弹由此展开 - 小子738 - 小子738 的博客

        B浪从日线级别上分析,初步判断是一个三浪结构的反弹。而小时级别的完整三浪的结构会形成一个日线级别的浪。操作上我们不回避小时级别的回调,但对日线级别的回调要适当回避。因此,准确判断日线级别的a浪何时结束特别重要。

        我们先从小时级别的浪型预测起,从周三出现的2029点开始,到周五下午已反弹了近9个小时,反弹幅度在116点。小时间级别的(a)浪已在周五下午完成(如果下周一不再创新高),目前在展开的是(b)浪回调。据计算,(b)浪回调目标位在2087点,时间在下周二下午结束调整,进入(c)浪的反弹。照此推算,日线级别的a浪反弹很有可能在2191点的0.382黄金分割位结束,时间可能在下周五。当然,这只是一个初步的判断,到时还要根据盘面的变化再作精准的判断。这里只是告诉大家一个信息:大盘反弹刚刚开始,小的回调不必要紧,大家持股等待。     

C三-5-B浪反弹由此展开 - 小子738 - 小子738 的博客

     另外,告诉大家一个信息,周五晚间,美元指数破了长期上升通道中的下轨线,这是一个新趋势形成。下周不排除,美元指数出现回抽上轨线而反弹,但下降趋势已形成。美元下降,股市将上涨。从欧美股市的周线形态分析,他们正在走一个上升三角形的形态,如果一旦向上突破,创了今年以来的新高,那是一波新的上升趋势。密切关注美元及欧美股市的走势。

 

       综合上述:这次反弹只是第5浪中的B浪反弹,之后还有C浪下跌。反弹目标初步判断在2241-2291点,反弹时间将在十月初结束。B浪反弹在日线级别上有三浪组成,我们要适当回避日线级别的b 浪回调。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017