注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

寻找刚刚“起飞”的股票(1)  

2013-12-15 09:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找刚刚“起飞”的股票(1)

    任何事物都有其自身规律,股市也一样。我们找不到牛股,只是我们没有掌握规律。从今天起,笔者在探索牛股规律的过程中,寻找出刚刚“起飞”或将要“起飞”的股票逐渐公布,与大家共享。如有什么建议和意见,可留言讨论。

1、北新建材:借城镇化东风,能上青天否?

寻找刚刚“起飞”的股票(1) - 小子738 - 小子738 的博客

       第一,技术分析:12月3日放量突破了历时三个月的小箱体,笔者认为这是第一个买点。之后股价来到了历时半年的大箱体上线,并在大箱体上线缩量横向整理7个交易日。之前触及大箱体上线马上回落,这次迟迟不肯回落,有向上突破的可能。密切观察大箱体上线的突破,如果出现突破苗头,要及时加仓跟进,笔者认为这里是第二个买点。上面还有一个阻力是5月30日的高点,估计此高点停留时间不会长。
      第二,财务分析:四年来净利润增长率一直在29%速度稳步增长,前三季度每股利润0.986元,市盈率14.3.。净利润现金含量(%),148.8859,现金流也比较充足。资产负债比率(%) ,52.9083,也属于正常适度范围。每股未分配利润(元)4.2484 ,每股资本公积金(元) 0.8870 。财务缺点是应收账款周转率近三年来在逐年提高:3.9482、8.5168、13.5687,应收帐款在不断增加 。
      第三,股东分析:总股本和流通盘在5.7515亿股,其中前十大股东共持有3.6442亿股。前十大股东中社保基金占了五席,基金占了四席。
     第四,参股绿创环保10%,成为新三板扩容的得益者。是新三板的概念股。
     第五,产业分析:北新建材最主要的产品是石膏板,这是环保节能建材产品,附合新型城镇化建设的要求。 其优点,第一,生产能耗低:石膏板在生产过程中耗能小于传统建材石灰、水泥;第二,节省原材料:与120毫米的实心黏土砖隔墙相比,纸面石膏板每平方米的重量是其十分之一到九分之一,耗材量较少,节省自然资源;第三,废物利用:纸面石膏板生产可利用工业副产品二水石膏如排烟脱硫石膏,减少资源浪费,保护环境;第四,可回收再利用:纸面石膏板废弃后可以回收打烂再加入石膏板板芯浆料中做缓凝剂,循环利用;第五,节能效果明显:石膏板隔墙系统在使用中保温隔热性能优良。
       综合上述,北新建材质地优良,产业附合国家支持政策,社保基金大量进入。周末中央城镇化工作会议结束,城镇化将成为我国今后十几年经济增长的亮点。北新建材将借助城镇化东风,拓展向上空间。
 
 

 

   

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017