注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

寻找刚刚“起飞”的股票(2)  

2013-12-17 19:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 寻找刚刚“起飞”的股票(2)

任何事物都有其自身规律,股市也一样。我们找不到牛股,只是我们没有掌握规律。从今天起,笔者在探索牛股规律的过程中,寻找出刚刚“起飞”或将要“起飞”的股票逐渐公布,与大家共享。如有什么建议和意见,可留言讨论。

2、永大集团(002622):突破头肩底,中长期上升确立

寻找刚刚“起飞”的股票(2) - 小子738 - 小子738 的博客

        第一,技术分析:从2012年12月到2013年12月,整整一年时间,构筑了一个大的头肩底形态。右肩高于左肩,并于12月9日放量以涨停形式向上突破,涨停之前是一次买入点。之后冲高回落,今日到了突破点,这是正常的回抽确认,是第二次买入点。在6月底创下8.58元新底后,股价没有大涨,但一直放量,在半年时间内堆积了大量的成交。
     第二,财务分析:永大集团最大的亮点是公积金:4.604元,未分配利润:2.076元。而总股本,1.5亿股,其中流通股0.4228亿股。有高送转可能。缺点是上市二年来,利润出现下滑。
     第三,公司作为真空永磁开关行业先行者和领军企业。最近又公布参股抚顺银行,据了解,抚顺银行 是一家由地方性商业银行转变为全国性商业银行,在全国资产规模300亿元以下城市商业银行综合排名第19位,网上说2014年净资产达400亿元,净利润达6亿元。
      综合上述,永大集团上市以来一路下跌,低位盘整了一年多,又是没有过高分配,并有大量的公积金。这是一个尚未出嫁的姑娘,刚刚突破头肩底形态,可慢慢去品味。
 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017