注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

对中期趋势及短期走势分析  

2013-10-13 13:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             对中期趋势及短期走势分析

           前段时间工作繁忙停博了一段时期,其实也有原因是前段时间由于创业板与主板的不一致,使主板的浪型产生歧义(当然最近股票还在做,做得还可以)。今天起重写博客,今后不会每天写,但至少每周写。

         中期趋势:目前大盘还在C四浪的上升中,目标长期下降通道的上轨2490点左右。短期走势:主板大盘仍将上升,目标2320点左右。

  

对中期趋势及短期走势分析 - 小子738 - 小子738 的博客

        此图我一直在用,并多次成功抄底和逃顶。在此前,我认为,在去年12月初结束了C三浪进入到C四浪上升,并认为今年6月的下跌是C四浪反弹的夭折。但6月底创了新底,并上升至今。那么六月份的下跌是C五浪的下跌,无论是时间和幅度上都是不够的。因此,有必要对C三浪作重新划分。

    C三浪从2010年11月初到今年6月底,共走了20个月,并清晰了五浪结构(看图)。并且C三浪中的第3浪是个三浪结构,其中今年1月至3月初的反弹是b浪,而a浪和c浪又有清晰的五浪结构。如果C三浪划分正确,则目前正在运行的是C四浪反弹。
    
对中期趋势及短期走势分析 - 小子738 - 小子738 的博客
     这是上证的日线图:今年6月25日创1849点新底以来,大盘运行于上升通道中。如果此上升通道是C四浪的反弹轨迹话,则一直会到2490点附近,就是周线中的下降通道上轨线(看上图)。从日线分析,C四浪将有五浪结构。其中,第1浪以小的三浪结构出现。第2浪也是小的三浪结构出现。而第3浪有五浪结构,目前正在第3-5浪之中。目前会到达日线的上升通道上轨2320点左右。中间有可能出现一次小的回调。然而,进入第4浪调整,调整目标位在日线的上升通道下轨,到时再作分析。所以估计整个10月份和11月上旬都是在上升通道内运行,直到三中全会召开。
     时间上,在日线的上升通道内每次上升都是13-14个交易日,因此,这次小波段的上升将在22日至23日结束。
         对于创业板的看法。由于创业板盘子小,很难用浪型来分析。从成交量看,创业板还没有大规模出货。后市应该还有反复。但上升已高,新入市的资金不会去抬轿,会进入主板市场。
        对于市场热点分析:前期传媒板块已上升了近一年,一些传媒龙头股看似有出货迹象,但以传媒板块也不能全盘否定,象我从四月底进的电光传媒,刚刚进入主升浪,还没出现出货迹象,还可再等。而市场的资金正在进入商业连锁。选择商业股:基金大量进入、市盈率在十倍左右、盘子在十亿以下、股价在15元以下。
    

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017