注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大股东减持,国元证券要大涨  

2014-11-02 10:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大股东减持,国元证券要大涨 

      10月19日笔者在《寻找翻倍个股》栏目中写道“国元证券,主升浪开启”,从14.24元最高涨到了17.15元,涨幅达到了20%。目前正在上升途中,但就在这个时候,周末公司公告说,国元证券大股东安徽省粮油售是出口公司在9月9日至10月29日间共减持了1960万股,对此有必要作一下分析。

    安徽省粮油售是出口公司是安徽省的大型国企,是参股国元证券的原始股东之一,从上市以来已多交减持,这也不是新鲜事,但笔者要分析的是今年减持的事。今年以来第一季度减持了230万股,第二季度减持了2990万股,第三季度减持了2320万股。大股东减持理应股价下跌,但国元证券在安粮的减持下却连续上升,每次安粮减仓后就启动新的行情。安粮的减持大多数是从大宗交易的路径走的,对二级市场影响并不大。那么,谁在接安粮的单子呢?我们从季报中可以看出:二季度,十大股东中出现了安徽国海投资有限公司,进了2719万股,这与安粮减持的2990万股基本平衡。第三季度,国海证券再次增持2990万股,与此时的安粮减持2320万股也基本一致。

     我们从减持前后股价变化来分析:二季度安粮减持后,国元证券7月22日发动了一波行情,20个交易日股价从9.7元涨到了13.91元。第三季度安粮再次减持后,国元证券从10月13日又发动了一波行情,到目前14个交易日,股价从13.4元,涨到了目前17元附近。而国海投资都精准接收了安粮的减持股。    

     从网上信息查询后得知,安徽省粮油食品进出口公司是安徽的大型国企,而安徽国海投资发展有限公司是民营企业。从网上新闻看,安徽省粮油食品进出口公司与安徽国海投资发展有限公司其实早已认识,2010年在组建安徽安粮控股股份有限公司时,这二家公司都是大股东。看来这二家公司合作得很密切。

      综合上述,每次安粮减持,国海接盘后都有一波行情,这次也不会例外。从29日大宗交易公告看这笔640万股的成交价是16元,国海又不是吃素的,他16元敢接盘,不到20元会走吗?从大背景分析,沪港通时间下周将有定论,证券股不会滑表现。而从技术上分析周三出现的长上影线,周四、五已有二根实体小阳线消化了上影线的压力,下周将有大阳出现。这样分析,周一如果出现低开,你知道会怎样操作了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017