注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘破位下跌,第一目标1849点  

2014-03-10 20:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘破位下跌,第一目标1849点

       今日大盘低开低走。早盘大幅低开后经过一个半小时的横向震荡后再度下跌,下午加速下跌。最终收了一根大阴线,成交有所放大。市场一片恐慌,笔者认为:这是c浪下跌,第一目标在1860点左右。

大盘破位下跌,第一目标1849点 - 小子738 - 小子738 的博客

    首先回顾近期的判断:左侧是一个楔形,笔者在1月22日分析道:“过了2070点大盘会到2200点。过后,根据楔形的突破走势,大盘还是要创新低”。但大盘最终在2077点停止了上涨。笔者在2月19日大盘第一波下跌之前就提示“ 大盘将出现调整”。大盘下跌四天后出现反弹,笔者又多次提示“大盘将创新底,反弹要清仓”、“下跌才刚刚开始,反弹要清仓”。

        那么,这次下跌是什么性质?笔者认为,首先是楔形向上突破后的再创新底动作。1月22日的博客中已作分析,这里不重复。其次,这是头肩顶下破颈线位。左肩是1月下旬七个交易日形成的,右肩是3月初七个交易日形成的,今天下破颈线位。再次,这是1月20日下跌以来的第三浪下跌。大盘上升或下跌至少有三浪过程(或者五浪,这里先假设是三浪),前期第一浪四根阴线构成a浪,之后反弹8个交易日(由于反弹幅度不大使时间延长到8天),目前是c浪下跌。

       这次大盘将下跌到什么位置?第一,根据三浪下跌的原理,c浪要大于a浪。则a浪下跌了142点,c浪至少要跌到1937点。第二,头肩顶形态原理:大盘至少跌到1850点。第三,1664点至1849点连线的位置目前在1860点左右。综合上述,大盘将跌到1860点左右(这是第一目标位,跌到这个位置再作判断是不是再下一个台阶)。但明天大盘在前期低点1985点处会有反弹出现,这种反弹是向下突破后的回抽确认,反弹还是要减仓。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017