注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘冉冉上升,下周又是艳阳天  

2014-08-16 10:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘冉冉上升,下周又是艳阳天

     本周收了一根小阳线。在大家回调声中,周一收了一根中阳线;正当大家一致看好后市时,周二收了一根吊颈十字星,周三又一根十字星,看似头部形态,果然周四尾盘杀了下来,但周五的中阳线又将指数拉了回来。这种上下震荡行情,如果追涨杀跌会出现严重亏损。笔者认为,本周的上下震荡形成了冉冉上升的形态,下周将出现一根中阳线,直逼2310点的长期下降通道上轨线。

大盘冉冉上升,下周又是艳阳天 - 小子738 - 小子738 的博客

      正当股评家们预测本周将出现第2浪调整时,笔者预测,“大盘只是强势整理代替了调整,不必惊慌,下周又是一颗十字星”。 但大盘比笔者想象的还要强,收了一根小阳线。从上证日线分析,8月4日一根中阳后,已经横向震荡9根K线,呈向上倾斜状,这是典型的冉冉上升的形态,此形态后市将上涨。当然不排除周初再出现一次震荡。

        从周线看本次上升还处在第1浪中,那么,第1浪目标在何处?从周线看,2310点左右,此位置是长期下降通道上轨线,这是五年来形成的下降通道(见置顶文章),五年来没有上破过,这次能否突破将确认此波行情的性质。不管后市能否突破下降通道上轨线,大盘到此位必定引起大幅震荡。笔者预测,这波行情中,下降通道上轨线一定会突破,但不是现在,第一次肯定不会冲过,是什么时候冲过,到时再和大家分析。笔者认为,大盘到2310左右将出现第2浪的调整。牛市中的调整不必认真,涨得过快过高的股票要回避,涨得慢的股票不必回避。

大盘冉冉上升,下周又是艳阳天 - 小子738 - 小子738 的博客

        再来看看创业板,前期在分析创业板时我总认为还有一波C浪的调整,并且认为7月份的调整就是C浪调整,从目前走势看,这个判断是错误的。7月24日并没有创新底就开始上升了,有人认为这是C浪调整已结束。但我认为,目前还在B浪的反弹之中,目前的反弹是B3浪反弹,此反弹结束后将出现C浪的调整。B3浪只走了三周时间,反弹幅度也没有超过B1浪,因此,B3浪的反弹无论在时间上还是幅度上还有一段过程。C浪调整可能会等到上证的第2浪调整时同步。

 

     综合上述,大盘在下周将震荡上行走势,上证第1浪的目标位在2310点左右,市场热点将逐渐切换到绩优股中,第2浪调整后,第3浪的上升将成为绩优股的天下。目前,我们要寻找业绩出现拐点、股价还在低部的股票,坐进轿子里,等人来抬轿,而不是去追所谓的大盘蓝筹股。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017