注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

寻找翻倍个股(5)—— 600526菲达环保,湿式电除尘器使业绩拐点出现  

2014-09-14 11:07:48|  分类: 寻找翻倍个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寻找翻倍个股(5)—— 600526菲达环保,湿式电除尘器使业绩拐点出现

      菲达环保,技术形态已创历史新高,湿式电除尘器使燃煤电厂的烟尘排放从每立方米100毫克降到了5毫克,目前订单已占国内燃煤电厂总装机容量的二分之一,业绩拐点已出现。

寻找翻倍个股(5)—— 600526菲达环保,湿式电除尘器使业绩拐点出现 - 小子738 - 小子738 的博客

     一、技术形态突破复权后的历史高点:菲达环保于2002年7月上市后一路下跌,最低到达1.51元,后在2007年的牛市中涨到了12.45元。之后随大盘回调,其中出现了二个低点:2008年10月28日的3.06元和2012年12月4日的4.84元,出现低点不断抬高。而高点于2013年12月22日到了前期高点12.44元时回落。从月线上看是一个大的上升三角形形态。从2014年6月开始再一次上攻,本周终于突破了复权后的历史高点12.44元,最高到达13.38元。这一突破是月线尺度上的上升三角形向上突破,其上涨幅度在10元以上。

      就在今年6月上攻之时,成交量开始温和放大。

 

二、业绩出现拐点:菲达环保在环保概念股中走势一直不好,落后于环保板块,主要原因是业绩增长慢。而从去年开始业绩出现了转机,去年增长了111%,今年上半年又增长了102%。笔者上周去了菲达环保,公司的湿式除尘器将成为新的利润增长点。本周三菲达环保发布停牌公告说,今年1~8月,公司新签订单合同总额为29亿元,公告没有说比去年增加了多少。但笔者了解到,菲达环保湿式除尘器有29套订出。相当于全国燃煤电厂装机容量8亿多千瓦的二分之一的除尘项目。湿式除尘器为什么受到电厂的欢迎?主要是湿式电除尘器,使燃煤电厂的烟尘排放从原来的每立方米100毫克,降到了5毫克,远远低于30毫克的最新国家环保标准。这一产品的问世,使不少电厂不用化大投入进行煤改气。这一产品问世不但救了电厂也救了煤矿。目前,菲达环保的湿式电除尘器技术在国际上处于最先进的地位。

          综合上述:技术上创了历史新高,但股价并不高13元,向上已没有阻力。业绩上目前已增长100%,而湿式电除尘器的业绩还没体现出来,许多工程款到下半年或明年上半年才能收回。菲达环保后劲十足,可以值得青睐。        

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017