注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

调整过程中,逢低买套锂矿概念股  

2015-11-14 14:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调整过程中,逢低买套锂矿概念股
       上证收了一根十字星,周一继续上冲补了8月21日的缺口,周二、三连续的十字星表明大盘将进入调整,周四、五的二颗阴线说明了上档压力所在。这波调整是什么性质?调整时间需要多长?调整幅度又在哪里?我们如何操作?今天笔者来作一下分析,供大家参考。
调整过程中,逢低买套锂矿概念股 - 小子738 - 小子738 的博客
  
      上周笔者分析道:大盘B浪反弹可以确认,下周将展开b浪调整,还没有上船的在这次调整中上船吧。  在上周笔者已经将这次调整定为B-b浪调整,其实上证从周二就开始调整了。那么,调整时间需要多长?
      中期向上趋势不变,调整时间在15个交易日左右。第一,我们从周线看MACD刚刚出红柱,指数站上了20周线之上,5周线与10周线黄金交叉,说明长期趋势向好。第二,从日线看,5、10、20日线向上运行,中期方向不变。第三,周线20周线还在向下走, 日线60日线还在向下走,说明了均线不支持指数继续向上快进。再过7个交易日,60日线将走平向上。第四,调整将分成三段式运行,每个波段在5个交易日左右,也就是15个交易日左右时间。第一个波段将在下周二左右将出现探底反弹,反弹五个交易日左右时间仍将下行。
       幅度上,调整目标将破20日线,并到上升通道下轨3470点左右。第一,本轮上升运行在一个上升通道内,到下轨是本次调整的目标位,现在位置在3430点左右并在向上运行,10天后将在3470点左右。第二,3470点也就在60周线附近,又破了20日线,刚好调整的所有目的都达到了。第三,由于调整存在三段式,在周二左右将在10日均线左右出现反弹,反弹目标仍在上升通道的上轨附近,不会创新高。
      那么,我们如何操作?上周在博客文章中指出,大盘B浪反弹可以确认(站上了60周线),但下周将展开b浪调整,还没有上船的在这次调整中上船吧     。我们要看准热点,在调整过程中分批进入,买套就是其中的道理。现在的持续的热点是什么?是证券?是次新股?而是我在博客中每次指出的锂电池。新能源汽车将成为我国一个新的支柱产业,因为新能源汽车的发展,能涉及到很大的一个产业群,锂矿、锂电池、电机、整车等,这里面又分成许多细分行业,如锂电池就有碳酸锂的提炼、电池薄膜、正负极等相关产业。在这此细分行业中,锂矿是最赚钱的,我们要选有锂矿的上市企业。这些企业不少已经炒上了天,也有的还刚刚启动。这次调整给了我们机会,许多一字板的打开了。 我们说调整是热点的转换,这次调整次新股要结束了,证券作为护盘的工具不会作废。还会有什么热点出现,我们还需要观察。但有一点可以肯定,目前还没有一个产业能替代新能源汽车。
      综合上述,这是上升途中的调整,调整将在本月底结束,调整目标3470点左右,市场热点:新能源汽车。我们逢低买套锂电池。
       



  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017