注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

空头兵临城下,大盘岌岌可危  

2015-11-28 11:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   空头兵临城下,大盘岌岌可危
          本周大盘收了一根中阴线。前四个交易日大盘横向震荡,但重心向上移,特别是创业板周三出现了向上突破。但周五风云突变,一根大阴线改变了一切。是一次性调整到位?还是大调整开始?笔者认为,后市不容乐观。
空头兵临城下,大盘岌岌可危 - 小子738 - 小子738 的博客 
     这次调整的性质是什么?要回答这个问题,我们先从上证周线开始分析。大盘是年线的第Ⅲ浪上升(有月线五浪组成),月线的第2浪调整(有周线三浪组成), 从5178点调整以来到 2850点是A浪,这是可以确定。但2850到目前的B浪是不是已经结束?之前笔者认为,这个位置有一次调整的要求,这个调整是B浪内部的调整,之后还有一次上升的过程。但周五的下跌要引起我们高度警惕。
      B浪反弹有可能结束:第一,5178点到2850点的A浪调整时间是11周,而B浪反弹的时间到上周是12周。从时间上分析,A浪与B浪基本对称。第二,从均线看,本周下跌破了5周、20日周、60日周线 ,仅一步之遥的10周线还能支撑多久?第三,从K线形态看,本阴线是阴包阳,下周继续下跌的可能性大。有人说这根阴线与5月份的那根阴线差不多。但笔者认为,这二根阴线不能相提并论:5月份的阴线是在20周及60周线之上的调整,而目前是破了这些均线,性质不一样。我们再从日线来看——
空头兵临城下,大盘岌岌可危 - 小子738 - 小子738 的博客
           这次调整是B浪内部调整?还是C浪开始?笔者认为,有一个衡量标准:大盘如果破了2850点上升以来的上升通道下轨线(蓝线),就是进入到C浪调整。如果不破,则仍在B浪反弹之中,这次调整只是B浪反弹之中的一次调整。这个上升通道的下轨线目前在3410点。有人说,60日线在向上走,大盘在此会有支撑。请问,向上走的60周均线都应声而破了,上行的60日线还能支撑吗。从日线上分析,下周一只有收出一根大阳线才能化解危机,否则大盘进入C浪调整的可能性大增。那么,如果大盘进入C浪调整,会调整到什么位置?笔者初步估计会到2850点附近,那里是120周、250周线的位置,到时再会详细分析。
      空头兵临城下,大盘岌岌可危 - 小子738 - 小子738 的博客
 
      创业板的走势与上证有所不同,从日线上看,创业板下破了上升通道的下轨,下面的120日线仍处在下行之中,支撑力度很弱,下破也是一定的事。创业板短期调整已成定局。但从周线看,创业板刚刚下破了5周线,10周线刚刚上穿了20周线,并离目前价位还有很长的距离,向60周线靠拢是这次调整的目的。而60日、250日线刚好也在2300点附近。也就是说,创业板短期调整不改中期上升。

         综合上述,上证如果破了3410点,大盘将进入C浪调整,调整目标在2850点。创业板中期趋势没有变坏,但短期也将调整,调整目标2300点左右。另,目前锂价仍在上行,但锂股中的龙头股并没有深幅调整,我们期待下跌。操作上,下周如有反弹我们坚决减仓,破了3410点,我们坚决减仓,直至清仓。笔者今年虽然预测了二次大跌的过程,这次没有预测准确。预测只是预测,当趋势与你的判断不一致时,我们要顺势而为。 



  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017