注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

节后大盘将进入普涨上升段  

2015-02-21 10:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后大盘将进入普涨上升段

       又到了一年一度的春节,祝大家春节快乐。到了春节得回顾一下战绩:

      这波行情起源于2014年6月20日的2010点,当时我还空仓。但到了2014年8月3日,笔者看到了这波牛市的端倪,写了《小牛才露尖尖角,早有阳线立枝头》的文章,并指出,长期:这是牛市的起始阶段。当时笔者还不能判断这波上升能走多远,提出了“是不是七年的熊市结束,大牛市开始,目前还不能确定,这只是一个预测。要判断大牛市是否已经开始,一个重要的标志就是上证是否向上突破长期下降通道的上轨,目前在2310点左右”。当时的上证指数的点位在2185点,离起源点相差175点。

      2014年9月5日,大盘一举突破2310点,笔者写了《大牛市的航船开始启航,你还等什么》指出,“从2009年7月份开始形成的长期下降通道本周一举突破了。此意义非同小可,这说明了大牛市开始启航。不要去等待回调,大牛市路途遥远,剩下的空座位已经不多,赶紧上船吧”。当时2326点。

      虽然如此,大盘在上升过程中难免有震荡出现,有了震荡有人就会对这波行情产生怀疑,为此笔者从月线的浪型分析到日线的浪型,写了《月线上的第Ⅲ浪刚刚起步,不要杞人忧天》指出了这波行情是月线的上升第Ⅲ浪,是一波比2006-2007年还要大的上升浪。并指出我们只有分析了大的浪型才对当前的走势有清醒的认识,否则要犯“瞎子摸象”的错误。当时是2494点。

     牛市中也会有调整,笔者看好后市,但并不是盲目乐观,在一些关键点位及时出现了将要发生的调整:1月1日写了《周线级别的第1浪还没结束,但节后冲高后要防日线级别的调整》。并对1月10日出现墓碑十字星分析《“墓碑”之下安有完卵?》。1月27日出现了吊颈线后写了《吊颈线后,大盘将向3200点靠拢》。当大家都认为这波调整要继续时,笔者2月8日写了《将受到55日均线支撑》,现在7连阳后,大盘又将何去何从?我们将从上证指数和创业板来分析。    

节后大盘将进入普涨上升段 - 小子738 - 小子738 的博客

       从上证指数分析:这是一波月线上的第Ⅲ浪,周线上的第1浪。而周线的第1浪是由日线的五浪组成,2月6日已经结束了第(4)浪调整,开启了第(5)浪的上升。日线的第(5)浪是周线第1浪中的最后一浪,这浪结束后将出现周线级别的调整。因此,这第(5)浪的预测很重要。第(1)浪上升了381点,如果第(5)也与第(1)浪升幅一样,则目标位在3433点。而第Ⅱ-B浪的反弹在3478点,大盘能否冲过3478点,则要看各种因素而定。但笔者预测,大盘应该突破这个点位才显得大牛市的风范。

节后大盘将进入普涨上升段 - 小子738 - 小子738 的博客

         我们再来分析创业板的走势:创业板是月线上的第Ⅲ浪,周线上的第3浪,日线上的第(3)浪。因此,创业板无论是月线、周线、日线上都是最大浪之中,大行情还没结束。
       综合上述,节后大盘将出现上证、创业板共振,出现一波普涨行情。

          

     

    

     

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017