注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘还有上升空间  

2015-04-25 09:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘还有上升空间

    本周收了一根放量中阳线,周一放巨量阴线使人们感到头部的来临。但周二人民日报力挻股市的文章又使大盘得捨升势,周四收了一根十字星并最高到达4444点,给人在心里上的打压。果然周五的下探97点,再次成功洗了一次盘。下周大盘何去何从?笔者认为,大盘仍有上升空间。

大盘还有上升空间 - 小子738 - 小子738 的博客

        上周末笔者分析说:“下周上证在震荡中继续上升,而创业板将在探底中回升”。但周一放巨量后,笔者感到头部的来临,依照往日的经验,巨量之后三天内一定会出现一个头部。但周二人民日报的文章又化解了危机。我们继续按照周末的思路去做股票。
      我们先分析上证指数:目前正运行在月线的第Ⅲ浪,周线的第1浪,日线的第(3)浪。而日线是一个五浪结构,目前是第③浪。这是第Ⅲ-1-(3)-③浪,由于第三浪是最大的浪,这里又是(3)-③,难免会出现拒绝调整。那么,第(3)浪会到何处?由于第(3)浪是最大的浪,必须大于第(1)浪。而第(1)浪上升了1400点,上升幅度为70.9%。如果按照点数计算,第(3)浪至少到4462点(上周末的文章题目就是“上证4462点之前不会有大调整”),如果按照上升的比例来计算,第(3)浪至少到达5211点。是到4462点还是5211点,这个很难测算,笔者认同5211点。同时还有一个指标可以帮助我们来判断第(3)浪的结束。第一,第(3)浪是一个五浪结构,在第(3)浪结束前必须有一个第④浪的调整(调整时间五个交易日左右),现在还没出现。如果出现第④浪的调整后,再次上升我们要逢高分批减仓了。
   
大盘还有上升空间 - 小子738 - 小子738 的博客

 

         我们再来分析创业板:上周笔者分析道,创业板将探底回升。本周应验了,但能上升到何处?笔者认为,创业板目前运行于月线的第Ⅲ浪,周线的第3浪,日线的第(5)浪。也就是说这是周线第3浪中的最后一浪,这个浪型结束后,将出现周线级别的调整。但我们有必要对其高度作一预测:如果与第(1)浪高度一致,则第(1)上升幅度为23.1%,则第(5)浪可到达2967点以上,15个交易日左右时间。第(5)浪中,有不少个股可能会提前作调整,在选择个股时要注意涨幅过大,五浪结构完备的个股要回避。

       综合上述,上证指数将到达5211点才会出现一个月左右的调整。而创业板将到达2967点后,将会出现周线级别的大调整。操作上,建议创业板的鱼尾巴不要吃了,主攻主板。

  
 
 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017