注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

下周探底反弹,性质尚待确定  

2015-07-04 11:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周探底反弹,性质尚待确定

      本周一根大阴线。周一探底回升,周二阳线如期而至,但后面的连续三根大阴线使大盘创了新底,个股千股跌停成了新常态。严重的股灾使技术分析荡然无存。虽然如此,笔者还是要分析,没有技术分析心中更没底。下周如何走?笔者认为,下周将会有反弹出现,但反弹的性质还要观察,后市筑底还有一段痛苦的过程。

下周探底反弹,性质尚待确定 - 小子738 - 小子738 的博客

      上周笔者分析道:“下跌第一目标4050-4100点,下周将有一个缓跌的过程,目标到位、时间到下半周会进入反弹周期”。笔者事前预测的第一目标在本周到达,也如期出现了反弹,可是反弹只保持了一个多交易日时间,就继续调整。那么,牛市结束了?下周如何走?

     首先来回答牛市结束了吗?笔者仍坚持原来的观点,牛市末结束,这波周线级别是预料之中的(参见置顶文章《月线上的第Ⅲ浪刚刚起步,不要杞人忧天》),重复之前的观点:目前是月线级别的第Ⅲ浪(由周线五浪组成),是周线级别的第2浪(由三浪组成),日线级别的A浪。也就是说目前是月线第Ⅲ浪上升过程中的调整浪,只是目前的调整有点过,主要是融资杠杆造成的。过去的调整一般离下跌20%不会太远,而今下跌30%多了还没有止跌的迹象。更可怕的是千股跌停成了新常态,使股民市值快速缩水。那么,调整何时到位?

       过去大盘调整的最终目标位在89日线,现在144日线也破了。我们来看周线图,这一轮牛市上升以来的支撑线本周也下破,下一支撑在那里?我们从月线图看10月线在3562点,上升幅度的半分位在3584点。如果破了这个位置,下面3400点是前期平台的所在地。因此,3400点之上应该有一次反弹出现。但当反弹出现时,是什么性质的反弹,我们还要观察。第一,如果反弹出现,是针对周线支撑线(蓝线)下破后的回抽确认。第二,是B浪反弹开始。周线支撑线在4000点左右,如果在下周反弹中能收复则大盘进入B浪反弹的可能性大。如果不能就是回抽确认,后市还要创新底。笔者认为,这次调整与过去不一样,大盘如果下周出现反弹也只是对支撑线下破后的回抽确认。后市大盘还需要反复筑底的过程。另外,需要观察的是大盘的成交量,后市一般性还有一次缩量下跌的过程,直到地量,而目前成交还比较大。所谓的是底不反弹,反弹不是底其实也是针对成交量而言。

       综合上述,下周大盘到3400-3500点之间会有一次反弹出现,但这次反弹是针对周线支撑线下破后的回抽确认。但需要观察,再作操作。在此位暂时不作抢反弹,等待走势明朗后做也不迟。

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017