注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量  

2015-10-17 14:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量

       这段时间工作繁忙停博了一段时间,今天起继续为大家工作。对于大盘节后的走势大家都很高兴,目前声音基本走向了一致——向上。但股市在上升,大家心中没有底。今天,我将来分析一下长期、中期、短期的走势,供大家参考。

        回顾去年到目前的博客:2014年8月3日,《小牛才露尖尖角,早有阳线立枝头》。2014年9月6日《大牛市的航船开始启航,你还等什么 》。2014年11月12日《月线上的第Ⅲ浪刚刚起步,不要杞人忧天》。2015年6月20日《周线级别调整开始,我们如何应对》。 2015年7月4日《下周探底反弹,性质尚待确定》。2015年8月16日《大盘下周将进入调整期,反弹提前结束》。2015年8月22日《下周上半周加速下跌,下半周探底反弹》。如果按照这些博客文章操作,从抄底到逃顶,再抢反弹,从去年到目前一直处在营利常态。   

莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量 - 小子738 - 小子738 的博客

 

         要分析目前的走势,有必要对大盘的长期、中期作一下分析。经过对大盘的研究,再次对浪型划分有了清醒的认识,重新作一下清理。
        长期:大盘处在第Ⅲ浪的上升之中,目前的调整只是上升途中的调整。第一,从年线上分析,对浪型重新作了划分。大盘开天辟地前五年为整固阶段。第Ⅰ浪从上1996年1月开始到2007年10月,共走了近12年,指数从500点涨到了6124点。第Ⅱ浪众2007年11月到2014年6月,共走了6年半,指数从6124点调到了1664点。第Ⅲ浪从2014年7月到目前,指数从2193点到目前。第二,大盘上升没有结束(这是从长期角度分析)。从年线浪型划分,这是第Ⅲ浪,是最大的浪。第Ⅰ浪共走了12年,上涨了1124%。如果参照第Ⅰ浪,则第Ⅲ浪目标在20000多点,时间在12年以上。看起来有点吓人,但一切都会变成可能。第三,年线的调整还没结束(这是从中线角度分析)。虽说从年线浪型分析大盘可涨到二万多点,但这需要12年时间,有月线的五浪结构组成。这中间会有多次不同级别的下跌,只要有一次下跌没有逃出,就会前功尽弃。我们从月均线看,5月均线刚刚与10月线发生死叉,本月的反弹与2008年的4月相比有相似之处。也就是本月反弹之后,还会继续下跌。第四,本次调整时间在6个月左右。根据历史的走势,一般上升之后的调整时间为前一上升时间的一半。如果这样,本次调整为6个半月,则在今年12月中旬结束。第五,本次调整不会象2008年开始的调整达到6年之多,因为调整的级别不一样。        
莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量 - 小子738 - 小子738 的博客
       年线第Ⅲ浪共有月线五浪组成,第1浪从2014年7月18日开始到2015年6月12日,共走了48周,上升了2985点。第2浪从2015年6月19日开始到目前,共18周,下跌了2328点。
      第2浪有没有结束?第2浪有三浪结构,但关键是目前下跌的三浪(如图)是大A浪之中的三浪?还是第2浪中的三浪?如果是第2浪中的三浪,那么现在的上升是第3浪的开始。
       目前反弹很强势:周线已突破了60周线,上周又有一个周线缺口,5周线开始向上。
      看看大盘反弹有点强,因此判断是何种走势有难度。但笔者认为有一个判断标准,就是能否突破20周均线。如果突破了就是第3浪开启,如果不突破则是大B浪反弹,后面还有大C浪调整。
 

莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量 - 小子738 - 小子738 的博客

       从日线上分析,这次突破了箱形整理,又突破了5178点下跌以来的压力线,说明了大盘有一波反弹。从箱形理论,突破箱形顶部,上一压力位在前一箱形的一倍,就是在3529点。这个位置正是上一个箱形整理的箱底,阻力是大的。从波浪看,目前形成了小的三浪结构。那么,第3浪已有时日,下周如果再上冲要防第4浪的调整,之后还有第5浪的上升。短线目前只能看到这一步。如果出现转折,到时再作分析。
      综合上述,短期可以当作反弹来做,下周上半周上升,下半周要防回落。热点:新能源汽车中的充电桩、锂电池。
   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017