注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘趋势在变坏,下周面临方向选择  

2016-01-10 21:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘趋势在变坏,下周面临方向选择

       本周的大阴线,使大盘的趋势出现了变化。周一大阴线使大盘二度熔断,周二、三的小阳线形成了下跌中继,周四半个小时内的熔断停盘将载入史册。周五的十字星,是下跌底部?还是下跌中继?笔者认为,下周看3150点的得失,破了此位清仓或减仓。

       熔断机制前无故人,这次大家都没法逃,损失比较大。虽然熔断取消了,但其后遗症还在:融资盘又面临清仓了,私募面临清盘了,基金大规模赎回了,技术形态彻底破坏掉了,出来的资金不会马上进入。我们得对大盘作重新的认识。要说明的是对12年的宏伟蓝图没有变,对今年上摸到5000附近的观点也不改变。改变的是对第2浪调整中的B浪和C浪的划分,这个划分影响到短期的走势。      

大盘趋势在变坏,下周面临方向选择 - 小子738 - 小子738 的博客

           我们先来看看周线,1、周线是一个大三角形的整理形态,本周已下破了下边线,收盘拉回。可惜已经失身了,后市下破的可能性大。这个位置下周在3150点。2、从历史上看,一根大阴线后面还有一段下跌的过程。再加上本周的下影线不长,下面支撑的力度并不大。3、从周线上看,B浪的五浪结构最后的落脚点应该在12月25日那周的3684点,而不是笔者之前划分的11月13日那周的3673点。如果这样划分,那C浪还只有二周时间,后面调整时间还长着。目前的调整才刚刚开始(下面还将作日线上的分析)。

大盘趋势在变坏,下周面临方向选择 - 小子738 - 小子738 的博客

      从日线上分析。1、我们看到11月17日的最高点3678与12月23日的最高点3684点形成了双顶,颈线位在11月30日的3327点。双顶的量幅是353点,2974点才是最小的目标,而本周的最低点在3056点, 目前还有80多点的距离。2、周线分析时已指出了B浪与C浪的交叉点在什么位置,这里再作探讨。B浪是一个五浪结构, 从日线上看第二种走势五浪结构更清晰。特别是之前从2850点反弹以来,大盘一直运行在一个上升通道内,本周一向下破位了,说明了新的趋势结构已经形成。3、我们从A浪的下跌看,是一个三浪结构,那么C浪也是一个三浪结构,目前只是第一浪的下跌,之后还有反弹,还有再次下跌。以后再作详细分析。

      综合上述, 后市下跌的时间及幅度如何,要看下周3150的得失,如果失去,将创2850点的新底。如果不破,横向震荡2-3周时间后进入大的升浪。      

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017