注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

大盘下跌到了尾声,个股下跌更加惨烈  

2016-01-17 10:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘下跌到了尾声,个股下跌更加惨烈

         本周收了一根大阴线。周一的大阴线说明了调整还在继续,周二的十字星与周三的大阴线又重演了下跌中继形态的组合,周四来了海底捞月的大阳线,但周五的大阴线再次说明了反弹失败。连续二根周线大阴线后,下周会反弹吗?笔者认为,第一波下跌到下周将进入扫尾阶段,但个股下跌更加惨烈,大盘到了再难受的季节。

大盘下跌到了尾声,个股下跌更加惨烈 - 小子738 - 小子738 的博客

         上周末分析说,“后市下跌的时间及幅度如何,要看下周3150的得失,如果失去,将创2850点的新底。如果不破,横向震荡2-3周时间后进入大的升浪”。 并在文章中分析道:“可惜已经失身了,后市下破的可能性大”。本周的走势附合预期,但下破3150点后大盘还要调整多少时间?将在什么位置出现反弹?下面一一道来:

         大盘正在进行的是第2浪调整中的最后一浪C浪调整。笔者一直认为大盘正在大C浪的的调整之中,想不到的是不会象A浪那样的暴跌了,但熔断机制制造了再次暴跌,我们对大C浪的走势要重新认识。1、 C浪是三浪结构,目前正在上演的是C-a浪下跌。 我们看A浪也是一个三浪结构的下跌。A-a浪共走了三周半,下跌了35%。而目前C浪下跌了三周,跌幅为22%。C-a浪时间到了下周差不多了,但幅度还不够。2、下跌目标在什么地方?一般性情况下,有一个政策底出现,也就是说要有爱护股市的政策出台,之后还有一小段的惯性。有人说周线四连阴是极限,但中国股市经常在创历史纪录,也不缺再创造一个历史——五连阴、六连阴又如何。但我们还是要从纯技术分析一下目标位:目前正在120周线之上,盘中已经“失身”,下周下破的可能性大,下面还有250周线2600点。这仅仅是技术分析,如果一个底部出现,日线一定有个缓跌的过程或者横向震荡的过程。我们耐心等待。3、C浪调整时间在3月中下旬结束:我们看到A浪下跌用了11周时间,如果C浪也是11周时间,这个时间结点在3月中下旬。而C-a浪的调整将在下周或下下周结束。

大盘下跌到了尾声,个股下跌更加惨烈 - 小子738 - 小子738 的博客

    

      我们再来看创业板,从周线看创业板还在大三角形的整理之中,看似比上证强,但也正是问题所在。后市一旦下破了下轨线,将出现补跌。去年6月的下跌,创业板内的主力根本无法出逃,而17周的反弹行情,许多创业板股票恢复了一半的价格,有的创了新高,这段时间正是创业板主力出逃的机会,目前估计也走得差不多了。后市关注创业板的下轨线,如果下破将加速下跌。也将连累主板市场。

 

 

       综合上述,C浪下跌第一阶段已尽尾声,下下周会有反弹的迹象出现,上证调整目标在2600点。由于创业板的补跌可能性存在,个股将出现更为惨烈的下跌,下周是股民最难受的日子。另外,锂继续上涨,逢低进入锂股票正当时。

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017