注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

正在构筑大牛市基础  

2016-12-03 10:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在构筑大牛市基础    

         本周收了根小阴线,结束了周线七连阳。周一、二冲高震荡,周三的阴线是否意味着调整开始,周四的阳线成交不足,周五的阴线有破位的风险。这波上升行情结束了吗?下周会继续调整吗?笔者认为,目前的市场很健康,长期看一轮大牛市正在形成,短期看下周将 探底回升。 

       一轮大牛市正在形成:上周讲到“不知不觉之中,一轮大牛市已悄悄来临”。今天从周线七连阳的角度来谈谈牛市形成过程。

正在构筑大牛市基础 - 小子738 - 小子738 的博客

     本周周线走了一根小阴线结束了七连阳的走势。我们看到周均线多头排列,保持完好的队形。

    上证历史上周线五连阳以上很少见。如果出现,就是一波大行情。

 

正在构筑大牛市基础 - 小子738 - 小子738 的博客

  

 

    2005年12月至2006年2月出现了周线九连阳,当时,就在120周线前出现了一波调整,四周时间调整后又是九连阳,之后就是6100点的大行情。

 

正在构筑大牛市基础 - 小子738 - 小子738 的博客

       2014年8月的六连阳,大盘也出现小幅调整,一颗小阴星结束了六连阳,但之后是碎步上行,横向11周后出现加速,直奔5100点。 

     历史数据看,几连阳后,大盘出现调整,或横向震荡。其实这个部位只是建仓期,大牛市才刚刚开始。

        然而,无论从历史上看,还是从浪型上看,大盘在3300多点会有一次力度比较大点的调整,如何防范?

正在构筑大牛市基础 - 小子738 - 小子738 的博客

      从日线上看,从9月27日2969点上升以来,构筑了一个上升通道,下轨有二条线,第一条线目前在3245点,第二条线目前是3220点。关注下面的下轨线,只要收盘不破就仍看作是短期调整,之后仍有一段上升。如果收盘破了下轨线,说明了2638点的上升告一段落,要将仓位降下来。

       我认为,下周应该还有一段行情,下周会探底反弹,之后才会出现深幅调整。当然这种调整也可以是横向震荡。

           综合上述,下周大盘将探底回升,之后才会出现级别比较大的调整。中长期的牛市基础正在构筑之中。市场热点仍在举牌概念、证金概念。   

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017