注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

等待大盘完成最后一跌  

2016-03-05 12:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待大盘完成最后一跌

        本周上证收了一根小阳线,创业板收了一根小阴线。周一大盘继续探底,但在2638点止跌,周二一根小阳后周三一根大阳拨地而起,但大家纷纷看好后市时,周四周五的二根十字星给后市留下了疑惑。特别是周五创业板的大阴线,把大多数个股在本周的涨幅全部抹去。笔者认为,大盘还有二周左右的调整时间,有可能会出现最后一跌。

等待大盘完成最后一跌 - 小子738 - 小子738 的博客

     笔者一直认为目前的位置是年线级别的第Ⅲ浪,月线级别的第2浪,周线级别的C浪,日线级别的C-b 浪。后面再有一次C-c浪的下跌,这样一个完整的月线级别的第2浪才完成。

     上周末,笔者预测说“大盘将继续调整”,实际走势是本周出现了反弹,但这种反弹只是下跌途中的反弹,操作难度很大,这样的行情就放弃。那么,大盘会如何演变?

     时间:调整还有二周左右时间。A浪共用了11周,B浪用了17周,C浪如果最少时间也需要11周,那么还有二周时间。

     幅度:大盘还有最后一跌。第一,A浪下跌的中间出现了一个平台,之后又出现了最后一跌。C浪目前的平台与去年8月的平台有相同之处。第二,如果这个平台是下跌中继,那么下跌的幅度比较大(目标位下周预测)。但也有可能在这里筑底,之后向上突破。这关键是要留心支撑线的得失。第三,创业板的破位,增加了上证向下破位的可能性。

 

等待大盘完成最后一跌 - 小子738 - 小子738 的博客

         创业板从周线上看,是一个三角形走势,但本周向下破位。这样的破位杀伤力很强,后市跌幅很大。对此,我们要引起高度警惕。

      但创业板也有另一走势,如果下周能在这个位置不创新底,也有走箱形整理的可能。

     综合上述,到三月中下旬从5100点以来的调整会结束,将进入月线级别的第3浪上升。虽然后市会充满着希望,但道路还是曲折的,不会一帆风顺。操作上我们等待最后一跌,三月后我们将操作为主。

     

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017