注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

调整——大海里的一朵小浪花  

2016-04-09 19:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    调整——大海里的一朵小浪花
       本周收了一根十字星。周二节后第一天交易收了一根中阳线,周三的阳十字星是旗形整理,但周四出现了中阴线,周五探底回升但留有缺口。后市何去何从,意见有分歧。笔者认为,这二天的调整只是上升途中的小调整,下周重拾升势。
调整——大海里的一朵小浪花 - 小子738 - 小子738 的博客
      上周末的《3000点的引力》,主要观点不变,对于短期判断有所出入,今天重点来解决这个问题。
      2014年7月至11月,从目前来看每次回调都是加仓的时机,但当时也是像目前一样在调整中不断上升。笔者也曾经回避了一次调整,但最终是没有差价可做。目前的走势很像这段时期,我们不必怕下跌。因为,现在的走势大家还是有争议,大盘在这种犹豫中不断上升。那么,目前的浪型结构如何?目前走在什么位置?下面一一道来。


调整——大海里的一朵小浪花 - 小子738 - 小子738 的博客
 
       目前的位置浪型很难划分,有多种划分方法:第一种,从1月27日第一次到2638点至2月22日的2933点,是第1浪。后面的五天调整为第2浪,之后是第3浪,目前第3浪走完了小五浪结构,将要出现的是第4浪调整,就像2月22日那样级别的深幅调整。第二种,从2月29日的2638点至3月7日是第1浪,3月7日至3月11日是第2浪,3月11日至3月21日是第3浪,3月21日至3月29日是第4浪,3月29日至4月7日是第5浪,这一个五浪结构完成了大1浪,后面是三浪结构的调整,这样的话调整目标在60日线2890点。
第三种,就是如图的划分,理由如下:1、目标4500点(参见《3000点的引力》)共有五浪结构,目前处在第1浪之中。2、1月27日第一次到2638点至2月29日的2638点,这应该归为前面的调整之中。新的升浪要从2月29日的2638点计算起。3、3月7日至3月11日实际只调整了3个交易日,时间太短只能是第(1)浪中的内部调整。4、从3月29日最低点开始的上升是第(3)浪的上升开始,由于第(1)浪是三浪结构,那么第1浪中的三浪上升浪中是3-5-3结构,就是第(1)浪是三浪结构,第(3)浪是五浪结构,第(5)浪是三浪结构。周四、五的调整,只是第(3)浪中的第②调整。确定了浪型结构才能对目前的调整时间及幅度作出正确的判断。5、由于周四、五的调整是第(3)浪内部的调整,这样调整的时间在3个交易日左右,目标在20日线左右。
         也就是说,自从上周上破了5178点调整以来形成的趋势线后,新一轮上升浪得到确认。目标4500点的五浪结构中,目前只是第1-3-②浪的调整,下周一或周二将进入第1-3-③的上升。如果与第1-(1)浪的涨幅一样,第1-(3)浪将上升到3295点。在操作上,我们要回避第2浪的调整,但对第1浪内部的调整不作回避,对其子浪中的子浪更不用回避,也很难预测。
      综合上述,下周一或二将重拾升势,目标3295点以上。操作上要注意热点的转换。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017