注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

参照2014年7月走势:调整不回避,个股需精选  

2016-07-09 11:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参照2014年7月走势:调整不回避,个股需精选

       本周收了一根放量带上影线的小阳线。周一的中阳线使大盘选择了方向。周二、三的小阳也属于正常的震荡,但此时的创业板开始调整。周四的十字星给人一种忧虑,周五的阴线是否意味着调整开始?笔者认为,对大盘不必担心,很可能正在复制2014年7月的走势——缓慢震荡向上。

参照2014年7月走势:调整不回避,个股需精选 - 小子738 - 小子738 的博客

      上周笔者将大盘的长期、中期、短期的趋势作了分析。其实对于长期趋势早在去年上半年就定了调,其观点保持不变,只是重复而已。那么,目前大盘将走向何方?

      大盘很可能复制2014年7月22日至11月19日的走势,缓慢震荡向上。走了四个月,只上涨了327点。这期间个股行情此起彼伏。同时,我们看到,大盘横向震荡时,只要20日线靠近或破位后,一次机会就来临。直到60日线再次遇到指数后,一波快速拉升开启。从周线看,上周的光头阳线与本周的带上影线的阳线,正好与2014年7月25日与8月1日那两周相对应。2014年在这二根周阳线后出现横向四周盘整,本次会不会复制横向震荡几周呢?笔者认为很有可能,1、是2014年的示范效应。2、60日线虽然已站上,但此线还在向下走。3、3000点本身就是兵家必争之地(参见4月3日的博客《3000点的引力  》ttp://shq738.blog.163.com/blog/static/16700976820163384412834/

        

参照2014年7月走势:调整不回避,个股需精选 - 小子738 - 小子738 的博客

       上周笔者分析了长达二个月的箱顶突破问题:“如果下周一没把本周三的缺口回补,则周二将出现向上突破”。本周一上午调整后下午就向上突破,比笔者预期的提前了半天。突破箱顶后有一次回抽确认的过程,这个过程在周五发生了。这次性质是回抽确认,则调整目标就很明确,很可能在10日线止稳,极限位在原来的箱顶2945点。而此时的创业板提前调整,到了10日线已企稳。由于主板与中小创不同步,因此大盘调整个股红盘也就不奇怪了。

         对于这波行情的目标,仍维持6月4日在博客中分析的“总的反弹目标3253-3327点”不变。那么,前面笔者将目前的走势与2014年7月的走势相比较,为什么不能参照2014年的目标5100点?除了6月4日分析的原因外。在周线与2014年7月的比较中,笔者也发现,当时60周线已与短均线粘合,指数一上涨就站在60周线之上,并容易向上走。而目前60周线在3378点,并加速下行。60周线看从走平到向上,还有很长时间要走。

        综合上述,这波行情可参照2014年7月下旬开始的上涨——震荡向上,下周横向震荡。操作上不回避调整,精选个股。将涨幅过快的个股卖掉,换入刚刚启动的股。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017