注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

2018:大盘波澜不惊,个股激流涌动  

2018-01-01 11:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018:大盘波澜不惊,个股激流涌动
        2017年终于收关了,一根小阳线、20%个股上涨、90%的股民亏损——传说中的“慢牛”出现。2018年会如何演变?笔者认为,2018年 会延续这种”慢牛“格局,大盘涨幅不大,年线出现小阳线概率大,但上涨个股会比2017年扩大,赚钱效应会增强。
2017年12月31日 - 小子738 - 小子738 的博客
        目前市场预测2018年主要有二种方向:第一种悲观的预测——大盘从5178点下来到2638点是大A浪下跌(年茄菲 色线),从2638点到目前是大B浪反弹,之后是大C浪的调整。按照这个判断,目前还在季线级别的第贰浪的调整中,则等到B浪的五浪结构完成后大盘还将回探2638点,或者更低。根据目前管理层的能力,这种深幅调整的可能性不大。但股市里任何事都会发生,我们也要有所准备:到指数破了L2这根支撑线时,要及时清仓离场。第二种乐观预测——目前调整之后大盘将进入主升浪,指数在L1与L2之间运行,这样最高可达4500点左右。这种走势可能性也不大,因为进入快速上升的时机还没到。
    2017年12月31日 - 小子738 - 小子738 的博客
         笔者认为,2018年大盘仍在周线的上升通道内运行,偶尔出现向上突破又将被收回。第一,从波浪理论分析,目前是月线级别的第一浪,周线级别的第(三)浪, 出现大行情估计会在月线的第三浪中,这要到2019年才会出现。第二,经济学家预测在2018-2019年之间世界将会有一场严重的经济危机 :由于世界贸易的结算货币是美元,美国通过连续加息,抽干世界美元的流动性,导致大量国家破产,然后拿着加息来的美元,以超低的价格收购破产国的优质资产。 从2015年12月到2017年12月美国已经五次加息,目前 委内瑞拉已经形成债务危机,巴西、土耳其、南非等国家都处于经济危机的边缘了。 在这个过程中,中国大量的外汇储备 可以发挥作用,可以与美国一起剪世界的羊毛,但中国得利将在2019年体现。第三,经济学家预测,中国经济L形走势,将在2019年或2020年进入上升期。因此,2018年大盘仍将在周线上升通道内运行,2019年下半年将有大行情出现。
     对2018年走势定调后, 我们再来预测2018年的走势:1、从周线图看,或许现在已经进入第(三)3浪之中,参照第(三)1浪25周,434点上升。则第(三)3浪将于7月中旬结束,上升目标在3688点左右(周线上升轨道上轨),这个过程是一个五浪结构,中间有二次大的震荡,(估计在1月初上冲后就会有一次大震荡、4月会有一次大震荡)。这个过程中前期市场热点会是二线蓝筹(包括有业绩支撑的有色),2017年已经大涨的白马在这个时期作为标杆不会跌也不会大涨。后期芯片、人工智能、5G将成为主热点。2、 7月中旬和8月将是5周左右的调整,这次调整是第(三)4浪调整。这次调整2017年的涨幅大的白马股将在这时出现大调整, 这次调整估计时间不长,但震荡会比较大。3、之后将是第(三)5浪的上升,9月、10月是这次上涨的时间段。11月开始将是第(四)浪的调整,这次调整将持续到2019年3月。
        综合上述,大盘上下震荡不大,在周线上升轨道内运行。市场热点:上半场二线篮筹为主,下半场中小创为主。2017年大涨的白马股上半场为作标杆不会大跌,但下半场将出现大跌。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018