注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小子738 的博客

知识改变命运,智慧创造财富

 
 
 

日志

 
 

月线红三兵,九月你还要担心吗?  

2017-09-02 11:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月线红三兵,九月你还要担心吗?
        本周收了一根小阳线,周一的跳空阳线给市场 信心,后面的四个根十字星说明了市场的心态。好在创业板本周突破了平台、中小板也完成了回抽确认,赚钱效应慢慢体现出来。后市会如何走?笔者认为,刚刚结束的八月与之前二个月的K线形成月线红三兵形态,九月的行情不会差。
2017年09月02日 - 小子738 - 小子738 的博客

       上周笔者分析道:这是一波大行情,目前才刚刚开始,没有上车的可在下周回抽时上车。市场热点:煤炭、有色为主线,人工智能、5G、网络安全副线。      本周基本符合笔者的预期,市场热点也没错。那么,这是什么样的行情?
      第一,大盘突破下降通道。2014年8月突破下降通道,之后是一波5100点的大行情。现在是2017年7月突破下降通道,这难道不是大行情刚刚启动吗。第二,月线红三兵,九月还要担心吗。刚刚收盘的八月与之前形成了红三兵的形态,这明确告诉你,后市看涨。第三,有人担心6100点的调整用了近七年时间,而5100点的调整只用了一年不到时间。不错,但这二次的调整级别不一样,前一次是年线级别的调整,而这一次是季线级别的调整。加上这次的调整是前所没有的:N次的千股跌停,N次的融断——连逃的机会也没有。第四,季线级别的第叁浪高度在6100点之上。你看第壹浪涨了3100点,第叁浪还会小吗。但这是后话,如果你在周线以上级别的调整浪中没有逃出,就会把利润全还给市场。
    2017年09月02日 - 小子738 - 小子738 的博客
       第五,这里不是三浪三,还在三浪一。当大盘突破3300点时,有不少人说大盘进入到三浪三,大盘将快速上升。真的进入到三浪三吗?我们从上面的周线图中看到,从5月12日开始大盘进入到第(三)浪中,第(三)浪有五浪结构。现在问题是八月初的调整是第(三)-2浪吗?我们来看第(一)浪的形态,这是一个三浪结构的走势(这也少见,一般是五浪结构),但第2浪的调整用了6周时间。而八月初的调整只用了8个交易日,这在时间上是不附合调整需要,只能作为第(三)浪的内部调整浪。也就是说,这里还在三浪一之中,而不是三浪三。后面到了周线通道的上轨3520点或更上点,将会出现调整,后面才会进入三浪三。
2017年09月02日 - 小子738 - 小子738 的博客
 第六,7月17日的调整不能作为第1浪的内部调整浪,时间上不足,而八月初的调整在时间上和幅度上都附合要求。如果这样,第(3)浪的上升目标至少到3483点,与周线上轨3520点相接近。第(1)浪上升了48个交易日,如果第(3)浪与之一样,还有33个交易日,刚好到10月25日,与十九大结束同一时间。估计在十九大后将出现第2浪的调整,第2浪的调整需要6周时间,要适当回避,到时再说。

      综合合上述,时间上到十月下旬、目标上到3500点以上,达到其中之一要小心了。市场热点在第2浪调整之前不会改变,仍是煤炭有色钢铁为主线,人工智能5G大数据为副线,冲关时要靠券商。



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017